Gnocchi+di+ceci+al+burro+e+salvia
ricettasprint
/gnocchi-ceci-al-burro-salvia/amp/
Primo piatto

Gnocchi di ceci al burro e salvia

Gnocchi di ceci al burro e salvia

Gli gnocchi di ceci al burro e salvia sono un gustosissimo primo piatto, molto semplice e veloce da realizzare.

Questa ricetta prevede un condimento a base di burro e salvia, e gli gnocchi di ceci vengono realizzati con farina di ceci, farina di grano, acqua ed un pizzico di sale.

Oltre al condimento di burro e salvia, gli gnocchi di ceci sono buonissimi conditi con un sugo di pomodoro e basilico, con un ragù di carne, di pesce o di verdure.

Potrebbe interessarti anche Gnocchi verdi di patate e spinaci

Tempo di preparazione: 20 minuti                        Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Porre 500 gr di acqua a bollire in un pentolino.

Versare in una ciotola le due farine con un pizzico di sale, mescolare con una forchetta, senza smettere di mescolare, unire lentamente l’acqua bollente.

mescolare le farine

Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto compatto e liscio.

versare l’acqua calda nelle farine e mescolare

Scaldare l’acqua per la cottura degli gnocchi e, quando avrà raggiunto il bollore, immergere un cucchiaino nell’acqua e con lo stesso prelevare una parte di impasto, quindi immergerlo nell’acqua.

Ripetere l’operazione fino ad esaurire il composto di farine.

scolare gli gnocchi

Scolare gli gnocchi quando saranno tornati a galla e tenerli da parte.

Nel frattempo, sciogliere il burro in una larga padella antiaderente, unire le foglie di salvia spezzate con le mani e lasciare soffriggere qualche istante, regolare di sale e pepe e mescolare.

sciogliere il burro ed unire la salvia

Versare infine gli gnocchi di ceci nella padella con il burro e salvia e far insaporire qualche istante su fuoco medio, mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

decorare con foglie di salvia e parmigiano

Distribuire gli gnocchi di ceci al burro e salvia nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di salvia e spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato.

Potrebbe interessarti anche Zuppa di Castagne e Ceci

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

5 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

5 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

6 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

6 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

7 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

7 ore ago