Funghi+e+patate+al+forno%3A+uno+squisito+contorno+che+fino+ad+ora+non+hai+mai+gustato%2C+scopri+come+prepararlo
ricettasprint
/funghi-e-patate-al-forno-uno-squisito-contorno/amp/
Contorno

Funghi e patate al forno: uno squisito contorno che fino ad ora non hai mai gustato, scopri come prepararlo

Ecco come preparare i funghi e patate al forno, un contorno buonissimo e di facilissima preparazione, che ne dici? Prova anche tu!

Un contorno molto buono, invitante e di facilissima preparazione che nessuno immagina di poter gustare a cena o per un pranzo speciale. Siamo solite preparare le patate al forno, funghi in padella, ma ti possiamo garantire che insieme sono una vera bomba. Un’esplosione di sapore e gusto a tavola.

Funghi e patate al forno uno squisito contorno che fino ad ora non hai mai gustato, scopri come prepararlo Ricettasprint

Una ricetta molto versatile, facilissima da preparare, da abbinare a qualsiasi secondo piatto, ma si sposerà bene con la carne. Per alcuni questo contorno, patate e funghi è un piatto autunnale, ma ti possiamo garantire che non lo è. Vediamo la nostra ricetta sprint!

Funghi e patate al forno: prova e vedrai che successo

A differenza delle solite ricette, alle patate e funghi si aggiungono olive nere, uva passa, cipolla, un mix di sapori e profumi unici che nessuno immagina. Accompagna con del pane fresco, sarà davvero impossibile non fare la scarpetta.

Il contorno si mantiene benissimo anche per giorno, basta conservarlo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo, riscaldare prima di servire.

Leggi anche: Patate al forno: prova a farle così e saranno davvero speciali!

Per i funghi si può optare per quelli freschi o congelati, a te la scelta!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 300 g di funghi freschi
  • 100 g di olive nere
  • un cucchiaio di uva passa
  • 1 cipolla bianca
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a pulire i funghi, usiamo un pannetto, spazzolino e poi tagliamo a fette, mettiamo da parte. Sbucciamo la cipolla, affettiamola, teniamo da parte. Laviamo le patate sbucciate, tagliamole a spicchi, devono essere della stessa grandezza, solo così potrai garantire una cottura omogenea.

Funghi e patate al forno uno squisito contorno che fino ad ora non hai mai gustato, scopri come prepararlo Ricettasprint

Leggi anche: Peperoni con la mollica, il tuo contorno stasera sarà spaziale

Sbollentiamo le patate per pochi minuti in una pentola con abbondante acqua calda. Scoliamole con una schiumarola. Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le patate, la cipolla, l’uva passa, le olive nere denocciolate, distribuiamo l’olio e aggiungiamo salvia e rosmarino.

Leggi anche: Zucchine alla salsa yogurt: leggere e cremose, si sciolgono in bocca, non ti deluderanno

Lasciamo in forno caldo a 200° per 25-30 minuti, giriamo di tanto in tanto durante la cottura, saliamo se fosse necessario. Spegniamo a cottura ultimata, serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Funghi e patate al forno uno squisito contorno che fino ad ora non hai mai gustato, scopri come prepararlo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

15 minuti ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

44 minuti ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

2 ore ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

3 ore ago