I Funghi fritti prezzemolati sono eccezionali! Profumatissimi e gustosi, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno uno, anche solo per assaggiarli.

I Funghi fritti prezzemolati sono favolosi! Croccanti fuori e morbidi e saporiti dentro, sono il contorno perfetto per tutta la famiglia. Essi si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce e sono semplicemente irresistibili.

Funghi fritti prezzemolati e il contorno diventa sorprendente, conquisterà tutti
Funghi fritti prezzemolati e il contorno diventa sorprendente, conquisterà tutti

In alternativa, potete presentare queste piccole sfizionerie dorate saporite e invitanti anche come antipasto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.

Funghi fritti prezzemolati ecco come si fanno

I Funghi fritti prezzemolati sono strepitosi! Fatti con pochi e semplici ingredienti, tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone.

Semplici e veloci da fare, tutti li vogliono mangiare.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • tre ciotole
  • un coltello
  • un canovaccio
  • una padella antiaderente con i bordi alti per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • qualche cucchiaio di farina
  • 1 kg di funghi porcini
  • olio evo
  • un pizzico di sale
  • 140 g di albumi
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 96 g di tuorli

Funghi fritti prezzemolati, procedimento

Private i funghi della loro base e, con un canovaccio, togliete eventuali residui di terra e la pellicina superficiale prima di tagliarli a fette che passerete nella farina, poi nei tuorli sbattuti con gli albumi leggermente salati e, infine, nel pangrattato.

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Funghi fritti prezzemolati e il contorno diventa sorprendente, conquisterà tutti. Foto di Ricetta Sprint
Funghi fritti prezzemolati e il contorno diventa sorprendente, conquisterà tutti. Foto di Ricetta Sprint

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Portate l’olio a temperatura in una padella con i bordi alti e friggeteci i funghi così impanati, rivoltandoli a metà cottura. Una volta cotti, scolate i funghi fritti e fateli riposare su carta assorbente per qualche minuto. Passato il tempo necessario, aggiustate di sale e servite subito.

Funghi fritti prezzemolati e il contorno diventa sorprendente, conquisterà tutti. Foto di Ricetta Sprint
Funghi fritti prezzemolati e il contorno diventa sorprendente, conquisterà tutti. Foto di Ricetta Sprint

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Funghi fritti prezzemolati e il contorno diventa sorprendente, conquisterà tutti. Foto di Ricetta Sprint
Funghi fritti prezzemolati e il contorno diventa sorprendente, conquisterà tutti. Foto di Ricetta Sprint