Funghi+ripieni+con+salsiccia+%7C+Invitanti+sapori+autunnali
ricettasprint
/funghi-ripieni-con-salsiccia/amp/
Secondo piatto

Funghi ripieni con salsiccia | Invitanti sapori autunnali

Funghi ripieni con salsiccia – ricettasprint

I funghi ripieni con salsiccia sono un gustoso piatto unico che racchiude un secondo ed un contorno in una sola preparazione, entrambi gustosissimi e perfetti per la stagione dei primi freddi. L’ideale infatti è assaporarli quando sono caldi, per sentire tutto il profumo ed il sapore esplodere: vediamo insieme la ricetta sprint per portarli in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Frittata di funghi, un secondo saporito in pochi minuti

Ingredienti

500 g funghi champignon
Una fetta di pane in cassetta
400 gr di salsiccia
120 ml di vino bianco secco

Aglio q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Burro q.b.

Preparazione dei funghi ripieni

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene i funghi. Utilizzate un canovaccio pulito e rimuovete delicatamente ogni traccia di impuritĂ  e di terriccio. Eliminate i gambi e metteteli da parte.

Ungete bene i cappelli di olio evo, posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno e cuoceteli a 180 gradi per 20 minuti circa. Intanto tritate i gambi e metteteli da parte. Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranatela. Rosolatela brevemente insieme ai gambi in padella con olio extra vergine, aglio ed il prezzemolo fresco sminuzzato. Sfumate con il vino bianco e spegnete.

Tritate il pane in un mixer e versatelo in una ciotola. Aggiungete i gambi e la salsiccia con il sugo di cottura, un pizzico di sale e pepe e mescolate. Estraete i cappelli dal forno e farciteli con il ripieno facendo attenzione a non scottarvi. Cospargete ognuno di abbondante parmigiano grattugiato ed un fiocco di burro e riponete nuovamente in forno in modalitĂ  grill per ulteriori 10 minuti. A questo punto saranno dorati e pronti per essere gustati!

Funghi ripieni con salsiccia – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di cannellini e funghi porcini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

14 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago