I funghi ripieni con salsiccia sono un gustoso piatto unico che racchiude un secondo ed un contorno in una sola preparazione, entrambi gustosissimi e perfetti per la stagione dei primi freddi. L’ideale infatti è assaporarli quando sono caldi, per sentire tutto il profumo ed il sapore esplodere: vediamo insieme la ricetta sprint per portarli in tavola!
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Ingredienti
500 g funghi champignon
Una fetta di pane in cassetta
400 gr di salsiccia
120 ml di vino bianco secco
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene i funghi. Utilizzate un canovaccio pulito e rimuovete delicatamente ogni traccia di impuritĂ e di terriccio. Eliminate i gambi e metteteli da parte.
Ungete bene i cappelli di olio evo, posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno e cuoceteli a 180 gradi per 20 minuti circa. Intanto tritate i gambi e metteteli da parte. Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranatela. Rosolatela brevemente insieme ai gambi in padella con olio extra vergine, aglio ed il prezzemolo fresco sminuzzato. Sfumate con il vino bianco e spegnete.
Tritate il pane in un mixer e versatelo in una ciotola. Aggiungete i gambi e la salsiccia con il sugo di cottura, un pizzico di sale e pepe e mescolate. Estraete i cappelli dal forno e farciteli con il ripieno facendo attenzione a non scottarvi. Cospargete ognuno di abbondante parmigiano grattugiato ed un fiocco di burro e riponete nuovamente in forno in modalitĂ grill per ulteriori 10 minuti. A questo punto saranno dorati e pronti per essere gustati!
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