Fusilli+ai+carciofi+risottati%2C+una+vera+bont%C3%A0+di+primavera
ricettasprint
/fusilli-ai-carciofi-risottati/amp/
Primo piatto

Fusilli ai carciofi risottati, una vera bontà di primavera

Fusilli ai carciofi risottati

I fusilli ai carciofi risottati sono un primo piatto ideale per qualsiasi occasione. Sfruttando la stagionalità dei carciofi che raggiungono in primavera il loro massimo gusto, otterrete una pietanza facile da fare e buonissima: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: lasagne ai carciofi

Ingredienti

320 gr di fusilli
4 carciofi
100 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta)
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Succo di un limone
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei fusilli ai carciofi risottati

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene i carciofi. Eliminate parte del gambo e le foglie esterne più dure, poi tagliateli in spicchi sottili e metteteli in ammollo in acqua e succo di limone.

Intanto realizzate la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint. Mettetela da parte poi sgocciolate i carciofi. Prendete una padella e soffriggete un pò d’aglio nell’olio extra vergine di oliva: quando sarà rosolato aggiungete i carciofi e stufate 5 minuti.

Aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate, coprite e proseguite la cottura per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e quando giungerà a bollore versate i fusilli.

A questo punto togliete il coperchio dai carciofi, versate la besciamella e mescolate bene in modo da insaporire. Scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella padella con il condimento.

Aggiungete il parmigiano e mantecate un paio di minuti, poi servite subito, caldo e fumante il vostro delizioso primo piatto!

Fusilli ai carciofi risottati


Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi al Forno

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago