Fusilli+ai+carciofi+risottati%2C+una+vera+bont%C3%A0+di+primavera
ricettasprint
/fusilli-ai-carciofi-risottati/amp/
Primo piatto

Fusilli ai carciofi risottati, una vera bontà di primavera

Fusilli ai carciofi risottati

I fusilli ai carciofi risottati sono un primo piatto ideale per qualsiasi occasione. Sfruttando la stagionalità dei carciofi che raggiungono in primavera il loro massimo gusto, otterrete una pietanza facile da fare e buonissima: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: lasagne ai carciofi

Ingredienti

320 gr di fusilli
4 carciofi
100 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta)
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Succo di un limone
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei fusilli ai carciofi risottati

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene i carciofi. Eliminate parte del gambo e le foglie esterne più dure, poi tagliateli in spicchi sottili e metteteli in ammollo in acqua e succo di limone.

Intanto realizzate la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint. Mettetela da parte poi sgocciolate i carciofi. Prendete una padella e soffriggete un pò d’aglio nell’olio extra vergine di oliva: quando sarà rosolato aggiungete i carciofi e stufate 5 minuti.

Aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate, coprite e proseguite la cottura per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e quando giungerà a bollore versate i fusilli.

A questo punto togliete il coperchio dai carciofi, versate la besciamella e mescolate bene in modo da insaporire. Scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella padella con il condimento.

Aggiungete il parmigiano e mantecate un paio di minuti, poi servite subito, caldo e fumante il vostro delizioso primo piatto!

Fusilli ai carciofi risottati


Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi al Forno

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

16 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

46 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago