Fusilli+con+cavoletti+di+Bruxelles+e+pesto+di+pistacchi+%7C+spettacolari
ricettasprint
/fusilli-con-cavoletti-di-bruxelles-e-pesto-di-pistacchi-spettacolari/amp/
Primo piatto

Fusilli con cavoletti di Bruxelles e pesto di pistacchi | spettacolari

Fusilli con cavoletti di Bruxelles e pesto di pistacchi, uno squisito e particolare piatto facile facile, che vi lascerà senza parole.

Fusilli con cavoletti di Bruxelles e pesto di pistacchi

Il piatto che vi propongo, racchiude un favoloso mix di ingredienti che vi consiglio di provare, i Fusilli con cavoletti di Bruxelles e pesto di pistacchi, un incredibile piatto dalla semplicità e particolarità che vale la pena provare.

La pasta verrà in modo eccezionale, avvolta da questo incredibile sughetto, ricavato dall’unione perfetta di questi ingredienti che di per se, sono una bontà, in qualunque modo, o a qualsiasi ricetta vengono aggiunti.

Vi lascio allora alla facilissima ricetta, seguitela attentamente, in modo tale da non sbagliare nessun passaggio e far si che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cavoletti di Bruxellese in padella | Saporiti e stuzzicanti con il peperoncino
Oppure: Mousse per antipasti al pistacchio | Condimento salato sfizioso e facilissimo

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di fusilli
500 gr di cavoletti di Bruxelles
1 cipolla bionda
1 spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
4 filetti d’acciuga sott’olio
100 ml di panna

Per il pesto di pistacchi

60 g di pistacchi sgusciati
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
Basilico q.b
peperoncino q.b
Pepe q.b

Preparazione dei fusilli con cavoletti di bruxelles e pesto di pistacchi

Per realizzare questo primo veloce e irresistibile, perfetto per un pranzo da servire ai vostri ospiti, per prima cosa mettete l’acqua in una pentola capiente, quando arriverà a bollore salate e lessate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto, oppure se lo gradite scolarla 2 minuti prima del previsto per averla perfettamente al dente .

cavoletti di bruxelles

Successivamente, mondate i cavoletti eliminando la base e un paio di foglie esterne (verranno via da sole tagliando la base), quindi lessateli per 10 minuti a partire dal bollore, una volta pronti scolateli prelevandoli con una schiumarola, ponete i cavoletti a raffreddare su un tagliere e nel frattempo, in una padella piccola, soffriggete la cipolla tritata con un filo d’olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio intero e una macinata di peperoncino. Affettate sottilmente i cavoletti, quindi saltateli per un paio di minuti nella padella, unite il vino e lasciate evaporare tutto l’alcool .

peperoncino

In una padella capiente (va bene anche una wok) fate sciogliere i filetti di acciuga in poco olio, nel frattempo mixate in un frullatore i pistacchi precedentemente sbollentati per 10 minuti, insieme al parmigiano, olio e foglie di basilico fresco, frullate per ottenere una crema liscia e omogenea, quindi versate il pesto nella wok insieme al precedente condimento e unite i cavoletti di bruxelles, saltate a fuoco basso ed eliminate l’aglio.

Scolate la pasta direttamente nella padella, mantecate con il parmigiano grattugiato, una manciata di pepe e granella di pistacchio, servite e gustate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

granella di pistacchio
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

53 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

1 ora ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

2 ore ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

3 ore ago