Fusilli+freddi+con+cetrioli+e+peperoni%3A+piatto+fresco+e+saporito%2C+sentirai+che+bont%C3%A0
ricettasprint
/fusilli-freddi-cetrioli-peperoni/amp/
Primo piatto

Fusilli freddi con cetrioli e peperoni: piatto fresco e saporito, sentirai che bontà

I fusilli freddi con cetrioli e peperoni sono perfetti in estate, quando si ha voglia di un piatto fresco e saporito, ma senza appesantirsi troppo.

Un piatto di pasta fredda insolita, infatti si preferisce condire la pasta con pomodori, tonno, cetrioli, ma non si pensa ai peperoni arrostiti che solitamente si portano in tavola come contorni.

Fusilli freddi con cetrioli e peperoni piatto fresco e saporito, sentirai che bontà Ricettasprint

Se vuoi prendere per la gola tutti, allora che ne dici di seguire la ricetta?

Fusilli freddi con cetrioli e peperoni: fresca e sublime, provala subito

Una ricetta di una facilità estrema e non solo potete prepararla se volete gustarla al mare o in ufficio o al mare. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli o altro formato di pasta
  • 1 cetriolo
  • 2 peperoni
  • 100 g di olive nere
  • scaglie di parmigiano reggiano
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo dalla cottura delle penne, mettiamo abbondante acqua fredda in pentola, portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, ricorda di salare.

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Fusilli freddi con cetrioli e peperoni Ricettasprint

Scolare la pasta al dente e trasferiamo in una ciotola ampia e lasciamo raffreddare per bene e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva. Mescoliamo con un cucchiaio.

Leggi anche:La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli

Nel frattempo arrostire i peperoni su una bistecchiera calda dopo averli lavati, appena saranno cotti, spelliamo, clicca qui per capire come fare senza scottarsi. Eliminiamo i semini interni e i filamenti, tagliate a listarelle. Poi laviamo il cetriolo, tagliamo a dadini e mettiamo in una ciotola insieme ai peperoni. Uniamo le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle, poi la pasta fredda, condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo bene.

Aggiungiamo le scaglie di parmigiano e le foglie di basilico e copriamo con la pellicola per alimenti la ciotola e lasciamo raffreddare in frigo per una mezz’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fusilli freddi con cetrioli e peperoni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

6 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

7 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

7 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

8 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

8 ore ago