Fusilli+integrali+con+verdure+grigliate+%7C+leggero+e+invitante
ricettasprint
/fusilli-integrali-con-verdure-grigliate-leggero-e-invitante/amp/
Primo piatto

Fusilli integrali con verdure grigliate | leggero e invitante

Fusilli integrali con verdure grigliate, una ricetta vegetariana pronto in poco tempo adatta per le giornate calde per un pranzetto leggero.

Fusilli integrali con verdure grigliate

Se volete gustare tutta la bontà delle verdure grigliate unita ad un sostanzioso piatto di pasta allora ho l’ideale per voi, I fusilli integrali con verdure grigliate è ottima come pranzetto leggero e nutriente, si prepara in poco tempo e con ingredienti di qualità che spesso avrete tutti in casa, la pasta integrale ricca di fibre accompagna un mix di verdure grigliate saporite condite con limone e prezzemolo, succulento e prelibato è un primo piatto ricco di sapore, inoltre è adatto anche a chi segue un regime alimentare particolare e vuole concedersi un momento di bontà senza rinunciare alla linea. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata, seguite i nostri consigli per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli tricolore freddi con verdure crude | Un piatto davvero particolare
Oppure: Fusilli al pesto di spinaci e limone | Un piatto freddo delicato e profumato

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione :15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fusilli integrali
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 200 g di pomodorini rossi
  • 100 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di pesto
  • Basilico q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • Il succo di limone q.b

Preparazione dei fusilli integrali con verdure grigliate

Per realizzare questi primi veloce e irresistibile, cominciate pulendo i peperoni eliminando il picciolo, tagliateli a metĂ  e togliete i semi e i filamenti interni sistemateli su una piastra rovente e spennellate sulla superficie una miscela di aglio tritato finemente e olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e fate grigliare i peperoni fino a quando la pelle non diventerĂ  rugosa, grigliate anche i pomodorini rossi lavati per intero.

peperoni

Nel frattempo, prendete una pentola con abbondante acqua e quando arriverĂ  a bollore salate e calate i fusilli integrali scolandoli leggermente al dente, (ovvero due minuti prima del tempo riportato sulla confezione), scolate e incorporate anche le verdure grigliate, aggiungete un cucchiaio di pesto, prezzemolo fresco tritato finemente, qualche foglia di basilico spezzettato con le mani e i pinoli, amalgamate il tutto con un mestolo di legno e infine terminate con un filo di olio extravergine di oliva e il succo di limone.

fusilli

Impiattate e servite questa fresca e nutriente bontĂ  perfetta anche come cibo di asporto per una gita al mare o un buon pranzo in ufficio senza rinunciare al buon cibo, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pinoli
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago