Gamberetti+in+agrodolce+%7C+Buonissimo+antipasto+per+l%E2%80%99ultimo+dell%E2%80%99anno
ricettasprint
/gamberetti-agrodolce-finger-food/amp/
Finger Food

Gamberetti in agrodolce | Buonissimo antipasto per l’ultimo dell’anno

Dall’Oriente, una ricetta facile facile che può essere adattata anche per il cenone di questa sera. Cuciniamo insieme i gamberetti in agrodolce.

Gamberetti in agrodolce FOTO ricettasprint

Un mix di sapori, dal salato al dolce, che si combinano perfettamente. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Couscous gamberetti e zucchine, aperitivo o antipasto buono e delicato

Leggi anche: Insalata di zucchine grigliate e gamberetti | un piatto semplice e veloce

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 125 g di zucchero
  • 350 g d’acqua
  • 500 g di gamberi già sgusciati
  • 1 cipolla
  • Sale
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 2 peperoni
  • Zenzero
  • 125 g di aceto
  • 30 g di amido di mais
  • 2 cucchiai d’olio
  • Pepe

Gamberetti in agrodolce: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare la cipolla e a farla imbiondire in padella con un filo d’olio. A parte, puliamo i peperoni, togliendo loro la parte superiore, tagliandoli a metà e togliendo i semi e i filamenti interni e, poi, tagliandoli a pezzetti.

Gamberetti in agrodolce FOTO ricettasprint

Uniamoli in padella, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per qualche minuto. Uniamo un po’ d’acqua e lasciamo in cottura per 5 minuti.

A parte, prepariamo la salsa agrodolce. In una pentola, uniamo insieme la passata di pomodoro, l’acqua, lo zucchero, l’amido di mais, l’aceto, il sale e mescoliamo per bene.

Mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore. Una volta che ha raggiunto la temperatura, lasciamo in cottura per 2 minuti.

Leggi anche: Gamberetti in crosta, simpatico antipasto nel menù delle feste

Leggi anche: Insalata di gamberetti in salsa di yogurt greco | Perfetto antipasto natalizio

Gamberetti in agrodolce FOTO ricettasprint

Uniamo, poi, i gamberetti ai peperoni e alla cipolla e lasciamo in cottura ancora 2 minuti. A cottura ultimata, impiattiamo i nostri gamberetti e versiamoci sopra la salsa agrodolce che avevamo preparato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Macchie di olio sui jeans? Tre rimedi naturali che funzionano davvero (e meglio della tintoria!)

Le macchie id olio rappresentano un vero incubo, ma rimuoverle dai jeans può diventare un…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno zero sbatti a cena

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno. Ecco uno sformato…

3 ore ago
  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

12 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

13 ore ago