Gamberi alla Catalana | Un veloce piatto spagnolo

Una ricetta che ci viene direttamente dalla Spagna. Cuciniamo insieme i gamberi alla Catalana.

Gamberi alla catalana FOTO ricettasprint
Gamberi alla catalana FOTO ricettasprint

Un piatto che può esser usato sia come secondo piatto che come antipasto. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Insalata gamberi uova verdure | Bontà fresca e pronta in pochi minuti

Leggi anche: Risotto alla crema di gamberi con paprika | Bontà invitante e gustosa

Ingredienti

  • 600 gr di gamberi
  • qualche foglia di basilico
  • 300 gr di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • il succo di un limone

Gamberi alla catalana: procedimento

Partiamo dai gamberi. Sciacquiamoli sotto acqua corrente, poi puliamoli privandoli di guscio e testa.

Gamberi alla catalana FOTO ricettasprint

In una ciotola, aggiungiamo il succo di un limone e l’olio. Iniziamo a mescolare ed uniamoci, anche, il basilico sminuzzato, pepe e sale. Aggiungiamo, poi, i gamberi al suo interno e lasciamoli marinare

Tagliamo a pezzetti i pomodorini e anche la cipolla, ed aggiungiamoli ai gamberi nella ciotola.

Gamberi alla catalana FOTO ricettasprint
Gamberi alla catalana FOTO ricettasprint

 

Mescoliamo e lasciamo insaporire fino al momento di servirli a tavola.

Leggi anche: Code di gamberi alla arancia | Bontà invitante e appetitosa

Leggi anche: Spaghetti con gamberi e pesto | Un piatto profumato e veloce da realizzare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Gamberi alla catalana FOTO ricettasprint

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *