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Finger Food

Gamberi al curry e pomodoro l Ideali per il cenone di Natale e Capodanno

Gamberi al curry e pomodoro ricettasprint

I Gamberi al curry e pomodoro sono uno spettacolo fantastico da vedere e da gustare. Stupite tutti con questo antipasto facile e gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in poche semplici mosse realizzerete questa bontà.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 10-12 minuti

  • Strumenti
  • 8 conchiglie
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaino
  • carta cucina
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di curry
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • sale fino q.b.
  • un filo olio extravergine di oliva
  • 8 code di gambero
  • 2 rametti di timo
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • 2 filetti piccoli di merluzzo già puliti congelati
  • acqua naturale q.b.
  • 20 gamberi già sgusciati e puliti

Gamberi al curry e pomodoro, procedimento

Lavate i gamberi già sgusciati e puliti e gettateli in una pentola di acqua bollente e salata. Cuocete il tutto per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Una volta cotti, scolate i gamberi e gettateli in un mixer cucina. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale, pepe e prezzemolo a proprio piacimento. Frullate gli ingredienti per avere un composto uniforme che distribuirete in parti uguali nelle otto conchiglie. Con un cucchiaino premete sul pesce frullato per avere una base uniforme e irroratele con mezzo cucchiaino di vino bianco.

Gamberi al curry e pomodoro ricettasprint

Versate in una ciotola il concentrato di pomodoro, un filo di olio extravergine di oliva, il curry, un pizzico di sale e dell’acqua naturale a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un condimento omogeneo. Private le code di gambero del loro intestino e lavatele con cura. Poggiate una coda di crostaceo, pulita e ben asciutta, sopra la base di pesce in ogni conchiglia. Irrorate il tutto con il condimento che conservate nella ciotola e insaporite con dell’erba cipollina sminuzzata a proprio piacere. Mettete i manicaretti in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 10-12 minuti. Ecco, i gamberi sono pronti. Tirate fuori dal forno le conchiglie e servite i gamberi ancora caldi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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