Gamberi+al+forno+veloci+l+Gustosi+e+saporiti+per+il+cenone+di+capodanno
ricettasprint
/gamberi-forno-veloci-gustosi-saporiti-cenone-capodanno/amp/
Secondo piatto

Gamberi al forno veloci l Gustosi e saporiti per il cenone di capodanno

Gamberi al forno veloci ricettasprint

I Gamberi al forno veloci sono saporiti e appetitosi. Si preparano in pochi minuti e sono davvero gustosi. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo secondo in pochi minuti e senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Crepes con ricotta e funghi | Facile e veloce per un secondo goloso

Potrebbe piacerti anche: Banana pudding l Ricetta veloce per un dolce intramontabile

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • un coltello
  • uno spremiagrumi
  • un colino a maglie fitte
  • carta cucina
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • due limoni
  • 1 kg di code di gambero
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

Gamberi al forno veloci, procedimento

Lavate i limone e tamponateli con carta cucina. Su un tagliere riducete un limone pulito e rondelle mentre spremete l’altro usando uno spremiagrumi. Poggiate su un bicchiere un colino a maglie fitte e filtrateci dentro il succo di limone appena strizzato. Private le code di gambero del loro intestino e lavatele sotto un getto di acqua corrente. Disponete in una teglia i crostacei puliti, ben distanti tra loro, e aggiungete le rondelle di limone. Condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Aromatizzate con il prezzemolo fresco ben lavato e tritato finemente a proprio piacimento e irrorate con il succo di limone filtrato.

Gamberi al forno veloci ricettasprint

Mettete il tutto in forno caldo a 20o gradi e cuocete per 10 minuti rivoltando a metà cottura i crostacei e le fettine di limone stando attenti a non bruciarvi. Ecco, i gamberi sono pronti. Tirate fuori dal forno il secondo e lasciatelo raffreddare per un paio di minuti. Mettete la vivanda nei piatti e servite i gamberi. I più golosi potranno irrorare i crostacei con mezzo bicchiere di vino bianco prima di infornare il tutto e aromatizzare con altre erbe aromatiche a proprio piacere. Per un risultato migliore, potreste abbinare questo secondo con Purè di patate vegan l Più delicato con il latte di riso o con Purè di patate all’acqua l Leggero e delicato.

Gamberi al forno veloci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca con ceci e buontagliati, calda e gustosa ad emettere in tavola

Potrebbe piacerti anche: Zuppa inglese con il pandoro | Dolce al cucchiaio diverso dal solito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette di Natale

A Natale lascia perdere la classica lasagna che pesa sullo stomaco, meglio questa versione light!

Durante le festività di Natale, invece della classica lasagna, magari un po’ troppo pesante, soprattutto…

26 minuti ago
  • Dolci

Questa torta soffice cacao e nocciole è magica: mi sparisce sempre dal vassoio in 10 minuti, chissà perchè

Questa torta alta e soffice al cacao e nocciole ti risolleva subito quando fuori fa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nel polpettone della domenica ci metto prosciutto, spinaci e mozzarella: ecco perchè mi riesce sempre morbidissimo

Il polpettone della domencia deve essere ricco, io lo faccio ripieno con spinaci mozzarella e…

2 ore ago
  • News

Come scegliere il menù di Natale perfetto per piatti invitanti e scenografici così da stupire tutti

Lo sai come scegliere il menù di Natale perfetto? Segui i miei consigli non solo…

3 ore ago
  • News

Da Lidl il robot da cucina che fa tutto, anche la pizza, non accenderai più il forno e nemmeno i fornelli

Ancora una volta Lidl è finita sotto i riflettori, tutto a causa di questo robot…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Chi mangia i finocchi ha capito tutto della vita, nella parmigiana sono deliziosi

Basta poco per trasformare una ricetta a base di finocchi: prepariamo una parmigiana bianca molto…

5 ore ago