Gamberi+al+Parmigiano%2C+un+secondo+piatto+buonissimo
ricettasprint
/gamberi-parmigiano-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Gamberi al Parmigiano, un secondo piatto buonissimo

Gamberi Gratinati al Parmigiano

Gamberi al Parmigiano, un secondo da provare.

La ricetta sprint per preparare una pietanza in grado di piacere a tutti. Un modo originale per poter gustare questi deliziosi crostacei, grazie alla loro irresistibile panatura.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri con Gamberi e Cozze.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di gamberi
70 g di pan grattato
35 g di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo q.b.
Aglio q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE dei Gamberi al Parmigiano

Per preparare i vostri Gamberi al Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con lo sgusciare i gamberi, togliendo il filo nero sul dorso.

Lasciate soltanto la coda e poi adagiateli tutti all’interno di una pirofila. Approntate subito dopo la panatura mescolando assieme il pangrattato con il parmigiano grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, l’aglio ed il prezzemolo tritati ed un pò di sale.

Passate tutto nel mixer, poi utilizzate la panatura per cospargere i gamberi, dando un’altra irrorata di olio evo. Inserite subito dopo in forno per far cuocere per 25′-30′ circa a 180°, fino a doratura.

Un altro paio di istanti finali andranno passati con la modalità grill. Fatto questo estraete e servite ben caldi i vostri Gamberi  al Parmigiano. In alternativa potete anche arrostirli su una griglia.

Gamberi Gratinati al Parmigiano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La carne non si secca mai se fai come ti dico: metto questo nelle polpette e restano morbidissime dentro pure fredde

Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…

15 minuti ago
  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

1 ora ago
  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

2 ore ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

2 ore ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

3 ore ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

3 ore ago