Gamberi+al+Parmigiano%2C+un+secondo+piatto+buonissimo
ricettasprint
/gamberi-parmigiano-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Gamberi al Parmigiano, un secondo piatto buonissimo

Gamberi Gratinati al Parmigiano

Gamberi al Parmigiano, un secondo da provare.

La ricetta sprint per preparare una pietanza in grado di piacere a tutti. Un modo originale per poter gustare questi deliziosi crostacei, grazie alla loro irresistibile panatura.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri con Gamberi e Cozze.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di gamberi
70 g di pan grattato
35 g di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo q.b.
Aglio q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE dei Gamberi al Parmigiano

Per preparare i vostri Gamberi al Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con lo sgusciare i gamberi, togliendo il filo nero sul dorso.

Lasciate soltanto la coda e poi adagiateli tutti all’interno di una pirofila. Approntate subito dopo la panatura mescolando assieme il pangrattato con il parmigiano grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, l’aglio ed il prezzemolo tritati ed un pò di sale.

Passate tutto nel mixer, poi utilizzate la panatura per cospargere i gamberi, dando un’altra irrorata di olio evo. Inserite subito dopo in forno per far cuocere per 25′-30′ circa a 180°, fino a doratura.

Un altro paio di istanti finali andranno passati con la modalità grill. Fatto questo estraete e servite ben caldi i vostri Gamberi  al Parmigiano. In alternativa potete anche arrostirli su una griglia.

Gamberi Gratinati al Parmigiano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

7 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

38 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago