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Secondo piatto

Gamberoni sabbiosi | Super golosi e super facili

I gamberoni sabbiosi sono un secondo piatto super goloso e super facile da preparare. Si cuociono in forno e sono deliziosi, da provare.

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Se vogliamo un modo diverso dal solito di cuocere questo buonissimo crostaceo, possiamo provarli con un mix di pangrattato ed alcune erbe aromatiche che preferiamo. Perfetto per una cena o un pranzo, ma anche per un aperitivo.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararli.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 20 Gamberoni
  • 100-120 gr di Pangrattato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Erbe aromatiche q.b. tritate finemente: menta, salvia, rosmarino, timo o aneto
  • 1/2 spicchio d’Aglio
  • Buccia grattugiata di 1/2 limone (facoltativa)

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Gamberoni sabbiosi, preparazione

Per preparare questa ricetta deliziosa come prima cosa si devono andare a pulire i gamberoni. Usiamo i gamberoni e non i gamberi perchè sono più grandi ed in forno non si seccheranno. Dopo averli lavati per bene sotto l’acqua corrente si toglie loro il carapace, ma facendo attenzione a conservare la coda e si toglie anche l’intestino. Si tratta di quel filo nero che basta tirarlo da un’estremità e si sfila dalla carne.

 

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Una volta fatto questo, con un coltello bene affilato e con molta attenzione si aprono tagliandoli al centro, ma senza dividerli. Una volta fatto questo si passa a preparare la panatura; in una ciotola si mette il pangrattato, meglio se fresco e fatto in casa, si aggiunge il prezzemolo tritato ed anche un cucchiaio del mix di erbe a piacere, il sale, lo spicchio d’aglio tritato e se ci piace anche la buccia di mezzo limone grattugiata finemente.

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Mescolare per bene e poi con questa panatura si farciscono i gamberoni adagiati su di una teglia rivestita con carta da forno.

Spennellare con abbondante olio extra vergine di oliva e cuocere in forno giĂ  caldo per 15/20 minuti. Controllare la cottura a metĂ  del tempo indicato, i crostacei devono rimanere teneri e morbidi e non si devono seccare.

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Valentina Crea

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