Una ricetta che dobbiamo conoscere assolutamente, in quanto utilissima per arricchire i nostri dolci. Cremosa, golosa e facile da preparare…e può avere tantissime varianti. Oggi prepariamo insieme la ganache ai frutti di bosco.
Semplice da preparare e con pochissimi ingredienti. Ingredienti che abbiamo, senz’altro in casa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla e mettiamoci subito all’opera.
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Iniziamo con il mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. A parte, in una pentola, aggiungiamo la purea di frutti di bosco e portiamola ad ebollizione. Quando avrĂ raggiunto la temperatura, togliamo dal fuoco, strizziamo la gelatina ed uniamola.
Mescoliamo.
A parte, sminuzziamo il cioccolato, mettiamolo in una ciotola da microonde e facciamolo sciogliere. Appena pronto, versiamoci all’interno, in 3 tempi, la purea di frutta con la gelatina e mescoliamo con l’aiuto di una frusta.
Con un termometro alimentare, misuriamo la temperatura di 30° e, quando l’avremo raggiunta, aggiungiamo il burro all’interno e mescoliamo ancora.
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A crema ottenuta, copriamo la ciotola con della pellicola e mettiamola in frigo per far riposare almeno 60 minuti. Poi, a seconda di quando la utilizzeremo, mescoliamola sempre prima.
Consigli: per renderla ancora piĂą golosa, possiamo sostituire la pure di frutti di bosco con solo quella di lamponi, di more o di fragole. RenderĂ questa crema ancora piĂą sfiziosa.
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