Ganache+ai+frutti+di+bosco+%7C+La+ricetta+da+conoscere
ricettasprint
/ganache-frutti-di-bosco-dolci/amp/
Dolci

Ganache ai frutti di bosco | La ricetta da conoscere

Una ricetta che dobbiamo conoscere assolutamente, in quanto utilissima per arricchire i nostri dolci. Cremosa, golosa e facile da preparare…e può avere tantissime varianti. Oggi prepariamo insieme la ganache ai frutti di bosco.

Ganache ai frutti di bosco FOTO ricettasprint

Semplice da preparare e con pochissimi ingredienti. Ingredienti che abbiamo, senz’altro in casa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Ganache al pistacchio | Facile e si prepara in poco tempo

leggi anche: Ganache al cioccolato fondente, ricetta golosa ottima per farcite i nostri dolci

Ingredienti

  • 2 g di gelatina in fogli
  • 90 g di frutti di bosco frullati
  • 35 g di burro
  • 225 g di cioccolato bianco

Ganache ai frutti di bosco: procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. A parte, in una pentola, aggiungiamo la purea di frutti di bosco e portiamola ad ebollizione. Quando avrà raggiunto la temperatura, togliamo dal fuoco, strizziamo la gelatina ed uniamola.

Mescoliamo.

A parte, sminuzziamo il cioccolato, mettiamolo in una ciotola da microonde e facciamolo sciogliere. Appena pronto, versiamoci all’interno, in 3 tempi, la purea di frutta con la gelatina e mescoliamo con l’aiuto di una frusta.

Con un termometro alimentare, misuriamo la temperatura di 30° e, quando l’avremo raggiunta, aggiungiamo il burro all’interno e mescoliamo ancora.

Ganache ai frutti di bosco FOTO ricettasprint

Leggi anche: Ganache al Cioccolato Bianco, lasciatevi andare alla tentazione

leggi anche: Biscotti ovis mollis con caffè e ganache al cioccolato fondente | buonissimi

A crema ottenuta, copriamo la ciotola con della pellicola e mettiamola in frigo per far riposare almeno 60 minuti. Poi, a seconda di quando la utilizzeremo, mescoliamola sempre prima.

Consigli: per renderla ancora più golosa, possiamo sostituire la pure di frutti di bosco con solo quella di lamponi, di more o di fragole. Renderà questa crema ancora più sfiziosa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né le idee. Ti dico come fare i fagiolini, ascoltami.

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna vegetale senza pasta a Natale, così li fai tutti felici… anche i vegetariani

A Natale bisogna pensare davvero a tutti, anche a chi vuole mantenersi leggero: ecco perché…

3 ore ago
  • Finger Food

Mi raccomando, non farti sfuggire le zeppole salate napoletane ai gamberetti: io le faccio pure a Natale

Le zeppole salate napoletane le faccio con i gamberetti, freschi o surgelati non fa differenza,…

4 ore ago
  • Dolci

Torta facilissima tutta cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine ed olio: la mangio tutti i giorni

Ci credi che esiste una torta extra golosa tutto cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine…

5 ore ago
  • conserve

Cipolline sott’olio fatte in casa: la ricetta perfetta per le feste di Natale arricchirà i tuoi antipasti

Scopri la ricetta delle cipolline sott'olio così le puoi preparare adesso e gustarle a Natale,…

6 ore ago
  • News

20 giorni per dimagrire prima di Natale, puoi riuscirci con questa dieta

Riuscire a trovare un perfetto equilibrio tra dieta e forma fisica prima di Natale può…

7 ore ago