Una ricetta che dobbiamo conoscere assolutamente, in quanto utilissima per arricchire i nostri dolci. Cremosa, golosa e facile da preparare…e può avere tantissime varianti. Oggi prepariamo insieme la ganache ai frutti di bosco.

ganache frutti bosco ricetta FOTO ricettasprint
Ganache ai frutti di bosco FOTO ricettasprint

Semplice da preparare e con pochissimi ingredienti. Ingredienti che abbiamo, senz’altro in casa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla e mettiamoci subito all’opera.

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Ingredienti

  • 2 g di gelatina in fogli
  • 90 g di frutti di bosco frullati
  • 35 g di burro
  • 225 g di cioccolato bianco

Ganache ai frutti di bosco: procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. A parte, in una pentola, aggiungiamo la purea di frutti di bosco e portiamola ad ebollizione. Quando avrà raggiunto la temperatura, togliamo dal fuoco, strizziamo la gelatina ed uniamola.

Ganache ai frutti di bosco FOTO ricettasprint

Mescoliamo.

A parte, sminuzziamo il cioccolato, mettiamolo in una ciotola da microonde e facciamolo sciogliere. Appena pronto, versiamoci all’interno, in 3 tempi, la purea di frutta con la gelatina e mescoliamo con l’aiuto di una frusta.

Con un termometro alimentare, misuriamo la temperatura di 30° e, quando l’avremo raggiunta, aggiungiamo il burro all’interno e mescoliamo ancora.

Ganache ai frutti di bosco FOTO ricettasprint
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A crema ottenuta, copriamo la ciotola con della pellicola e mettiamola in frigo per far riposare almeno 60 minuti. Poi, a seconda di quando la utilizzeremo, mescoliamola sempre prima.

Consigli: per renderla ancora più golosa, possiamo sostituire la pure di frutti di bosco con solo quella di lamponi, di more o di fragole. Renderà questa crema ancora più sfiziosa.

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