Gateau+di+broccoli+filante+%7C+Una+vera+delizia+per+il+palato
ricettasprint
/gateau-broccoli-filante/amp/
Secondo piatto

Gateau di broccoli filante | Una vera delizia per il palato

Gateau di broccoli filante – ricettasprint

Il gateau di broccoli filante è un piatto semplice, ma ricco e stuzzicante, ideale alternativa per una cena gustosa. Si prepara in modo rapido ed è un sistema ghiotto per proporre anche ai bambini delle verdure che solitamente poco apprezzano: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Gateau di patate alla siciliana, abbondante e caratteristico

Ingredienti

300 gr di broccoli
300 gr di patate
2 uova
80 gr di burro

120 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di prosciutto a fette
150 gr di scamorza + 50 gr per la copertura
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del gateau

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Scolatele bene e pelatele. Riducetele in purea e mettetele in una ciotola capiente. Lessate anche i broccoli in acqua salata per una decina di minuti, poi scolate anch’essi.

A questo punto versate la metà dei broccoli nella purea di patate, aggiungete le uova sbattute con sale e pepe, il parmigiano e mescolate fino a creare un composto omogeneo. Ungete una pirofila e spolverate con il pangrattato tutta la superficie.

Versate uno strato del composto di patate e broccoli, livellate e distribuite un pò di prosciutto e scamorza a fettine. Proseguite fino a terminare gli ingredienti ed ultimate con i restanti broccoli interi, la restante scamorza ed una spolverata di pangrattato e trasferite in forno a 200 gradi per 20 minuti circa. Sfornate, lasciate leggermente intiepidire e servite!

Potrebbe piacerti anche: Torta gateaux di patate e pasta pizza, il modo originale di mangiare il classico gateaux

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

2 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

5 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

6 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

9 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

10 ore ago