Gateau+di+broccoli+filante+%7C+Una+vera+delizia+per+il+palato
ricettasprint
/gateau-broccoli-filante/amp/
Secondo piatto

Gateau di broccoli filante | Una vera delizia per il palato

Gateau di broccoli filante – ricettasprint

Il gateau di broccoli filante è un piatto semplice, ma ricco e stuzzicante, ideale alternativa per una cena gustosa. Si prepara in modo rapido ed è un sistema ghiotto per proporre anche ai bambini delle verdure che solitamente poco apprezzano: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Gateau di patate alla siciliana, abbondante e caratteristico

Ingredienti

300 gr di broccoli
300 gr di patate
2 uova
80 gr di burro

120 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di prosciutto a fette
150 gr di scamorza + 50 gr per la copertura
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del gateau

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Scolatele bene e pelatele. Riducetele in purea e mettetele in una ciotola capiente. Lessate anche i broccoli in acqua salata per una decina di minuti, poi scolate anch’essi.

A questo punto versate la metà dei broccoli nella purea di patate, aggiungete le uova sbattute con sale e pepe, il parmigiano e mescolate fino a creare un composto omogeneo. Ungete una pirofila e spolverate con il pangrattato tutta la superficie.

Versate uno strato del composto di patate e broccoli, livellate e distribuite un pò di prosciutto e scamorza a fettine. Proseguite fino a terminare gli ingredienti ed ultimate con i restanti broccoli interi, la restante scamorza ed una spolverata di pangrattato e trasferite in forno a 200 gradi per 20 minuti circa. Sfornate, lasciate leggermente intiepidire e servite!

Potrebbe piacerti anche: Torta gateaux di patate e pasta pizza, il modo originale di mangiare il classico gateaux

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

34 minuti ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

2 ore ago
  • Finger Food

Praline salate, non le hai mai provate? A Natale puoi

Le praline salate sono piccoli Bocconi di gusto intenso pensati per aprire un pasto con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di carne ripieni a Natale, una vera delizia, mi bastano pochi minuti e saranno subito pronti

Il mio menù di Natale quest'anno prevede un po' di tutto, anche gli involtini di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Baccalà in spezzatino: ti bastano davvero solo tre ingredienti per una ricetta geniale

C'è un modo molto semplice per valorizzare al meglio i filetti di baccalà e farli…

5 ore ago
  • News

Ospiti celiaci a Natale e Capodanno: consigli imperdibili per feste serene e senza contaminazioni

Per Natale e Capodanno hai ospiti celiaci? Ti suggerisco dei consigli imperdibili così ti godi…

6 ore ago