Gateau+di+patate+veloce%2C+per+realizzare+un+ottimo+secondo+sprint
ricettasprint
/gateau-di-patate-veloce-ricetta/amp/
Secondo piatto

Gateau di patate veloce, per realizzare un ottimo secondo sprint

Gateau di patate veloce

Gateau di patate veloce, per realizzare un ottimo secondo in poco tempo

La ricetta sprint per preparare un piatto di facile preparazione ed ottimo per poter essere messo a tavola in qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche: Patate e Peperoni Gratinati al Forno

INGREDIENTI

700 gr di Patate
120 grammi burro
3 uova

80 grammi parmigiano
200 grammi prosciutto crudo
200 grammi provola affumicata
un cucchiaio prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
80 grammi pecorino
3 cucchiai pane grattugiato

Preparazione del Gateau di patate veloce

Per preparare il vostro Gateau di patate veloce pulite le patate stesse da qualsiasi residuo di terra. Cuocetele poi in una casseruola con tutta la buccia in acqua salata.

Schiacciatele e mescolate la purea ancora calda con il burro i formaggi grattugiati ed il prezzemolo. Unite infine le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe e formate un impasto denso e compatto.

Prendete una teglia ed imburratela bene, distribuite metà composto sul fondo compattandolo. Stendete le fette di prosciutto e la scamorza a fettine, poi versate il resto della purea.

Compattate bene la superficie, spolverate di pangrattato e distribuite dei riccioli di burro. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 45 minuti. Servitelo ben caldo e filante!

Gateau di patate veloce

Potrebbe piacerti anche: Purè di zucca e patate al forno

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

8 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

9 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

10 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

13 ore ago