La ricetta sprint per preparare un piatto di facile preparazione ed ottimo per poter essere messo a tavola in qualsiasi occasione.
Potrebbe piacerti anche: Patate e Peperoni Gratinati al Forno
INGREDIENTI
700 gr di Patate
120 grammi burro
3 uova
Per preparare il vostro Gateau di patate veloce pulite le patate stesse da qualsiasi residuo di terra. Cuocetele poi in una casseruola con tutta la buccia in acqua salata.
Schiacciatele e mescolate la purea ancora calda con il burro i formaggi grattugiati ed il prezzemolo. Unite infine le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe e formate un impasto denso e compatto.
Prendete una teglia ed imburratela bene, distribuite metà composto sul fondo compattandolo. Stendete le fette di prosciutto e la scamorza a fettine, poi versate il resto della purea.
Compattate bene la superficie, spolverate di pangrattato e distribuite dei riccioli di burro. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 45 minuti. Servitelo ben caldo e filante!
Potrebbe piacerti anche: Purè di zucca e patate al forno
Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…
Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…
Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…
Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…
Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…
Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…