Gateau di Patate con Prosciutto e Formaggio, un primo abbondante e buonissimo.
La ricetta sprint per un piatto non elaborato ma al tempo stesso dal sapore strepitoso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau al Forno (Gattò di Patate): per un primo abbondante
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6 persone
patate 1 kg
parmigiano reggiano 60 g
Per preparare il vostro Gateau di Patate con Prosciutto e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa prendete le patate e mettetele a lessare in una pentola con acqua abbondante per una quarantina di minuti.
Una volta che si sono ammorbidite, scolatele e passatele nello schiacciapatate, poi mescolate questa purea con uova, parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Potete anche ammorbidire con un pò di latte se l’impasto è troppo compatto.
Poi tagliate a quadratini il prosciutto cotto e la provola (va bene anche una mozzarella in alternativa). Prendete una teglia forno e cospargetene il fondo di burro, mettendo prima la crema di patate e poi uno strato di formaggio e prosciutto, poi ancora patate.
Ricoprite con una generosa spolverata di pangrattato e con qualche fiocchetto di burro, poi mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità statica per 30′ a 180°.
Al termine estraete il vostro Gateau di Patate con Prosciutto e Formaggio e servite dopo aver fatto intiepidire per 10′.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…