Gelato al Limone, un dolce modo per combattere il caldo.
La ricetta sprint per preparare un dessert sempre molto gradito e che risulterà particolarmente efficace per tenere alla larga la calura estiva. Da poter servire in ogni momento della giornata.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di albumi senza latte e uova.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –
INGREDIENTI Dose per 4-6 persone
120 ml di succo di limone
Per preparare il vostro Gelato al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il riporre all’interno di un mixer lo zucchero assieme alla scorza di limone grattugiata.
Lavorate il tutto con l’accessorio da cucina, incorporando mano a mano del succo di limone filtrato in precedenza.
Una volta finito il succo, aggiungete anche il latte e la panna, continuando a mixare il tutto. Ogni ingrediente dovrà essere stato prelevato dal frigo ed essere quindi ben freddo.
Quando tutto si sarà amalgamato per bene, trasferite il composto appena preparato all’interno di una gelatiera, per lavorarlo a velocità bassa.
Dopo che saranno trascorsi 15′ all’incirca, trasferite ancora una volta il vostro Gelato al Limone, riponendolo dentro ad una vaschetta rettangolare.
Lasciate in congelatore e servite in delle coppette quando sarà il momento.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Meringata al Limone, un dolce strepitoso e sorprendente.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…