Gelato+al+Limone%2C+un+dolce+modo+per+combattere+il+caldo
ricettasprint
/gelato-al-limone-caldo/amp/

Gelato al Limone, un dolce modo per combattere il caldo

Gelato al Limone

Gelato al Limone, un dolce modo per combattere il caldo.

La ricetta sprint per preparare un dessert sempre molto gradito e che risulterà particolarmente efficace per tenere alla larga la calura estiva. Da poter servire in ogni momento della giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di albumi senza latte e uova.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI Dose per 4-6 persone

120 ml di succo di limone

1 buccia grattugiata di limone
150 gr di zucchero
250 ml di panna fresca
200 ml di latte

PREPARAZIONE del Gelato al Limone

Per preparare il vostro Gelato al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il riporre all’interno di un mixer lo zucchero assieme alla scorza di limone grattugiata.

Lavorate il tutto con l’accessorio da cucina, incorporando mano a mano del succo di limone filtrato in precedenza.

Grattugiate la buccia di un limone

Una volta finito il succo, aggiungete anche il latte e la panna, continuando a mixare il tutto. Ogni ingrediente dovrà essere stato prelevato dal frigo ed essere quindi ben freddo.

Quando tutto si sarà amalgamato per bene, trasferite il composto appena preparato all’interno di una gelatiera, per lavorarlo a velocità bassa.

Dopo che saranno trascorsi 15′ all’incirca, trasferite ancora una volta il vostro Gelato al Limone, riponendolo dentro ad una vaschetta rettangolare.

Gelato al Limone

Lasciate in congelatore e servite in delle coppette quando sarà il momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Meringata al Limone, un dolce strepitoso e sorprendente.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

6 minuti ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

9 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

10 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

12 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

13 ore ago