Gelato+al+Limone%2C+un+dolce+modo+per+combattere+il+caldo
ricettasprint
/gelato-al-limone-caldo/amp/

Gelato al Limone, un dolce modo per combattere il caldo

Gelato al Limone

Gelato al Limone, un dolce modo per combattere il caldo.

La ricetta sprint per preparare un dessert sempre molto gradito e che risulterà particolarmente efficace per tenere alla larga la calura estiva. Da poter servire in ogni momento della giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di albumi senza latte e uova.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI Dose per 4-6 persone

120 ml di succo di limone

1 buccia grattugiata di limone
150 gr di zucchero
250 ml di panna fresca
200 ml di latte

PREPARAZIONE del Gelato al Limone

Per preparare il vostro Gelato al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il riporre all’interno di un mixer lo zucchero assieme alla scorza di limone grattugiata.

Lavorate il tutto con l’accessorio da cucina, incorporando mano a mano del succo di limone filtrato in precedenza.

Grattugiate la buccia di un limone

Una volta finito il succo, aggiungete anche il latte e la panna, continuando a mixare il tutto. Ogni ingrediente dovrà essere stato prelevato dal frigo ed essere quindi ben freddo.

Quando tutto si sarà amalgamato per bene, trasferite il composto appena preparato all’interno di una gelatiera, per lavorarlo a velocità bassa.

Dopo che saranno trascorsi 15′ all’incirca, trasferite ancora una volta il vostro Gelato al Limone, riponendolo dentro ad una vaschetta rettangolare.

Gelato al Limone

Lasciate in congelatore e servite in delle coppette quando sarà il momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Meringata al Limone, un dolce strepitoso e sorprendente.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago