Spaghetti+alla+Marchigiana%2C+una+specialit%C3%A0+irresistibile+in+tavola
ricettasprint
/spaghetti-alla-marchigiana-specialita/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla Marchigiana, una specialità irresistibile in tavola

Spaghetti alla Marchigiana

Spaghetti alla Marchigiana, una specialità irresistibile in tavola.

La ricetta sprint per preparare un piatto tipico della tradizione gastronomica e culinaria delle Marche.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Tonno con pomodoro.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 g spaghetti
cipolla 1
pancetta a cubetti 80 g
polpa di pomodoro 400 g
pecorino grattugiato 50 g
carota 1
sedano a coste 1/2
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE degli Spaghetti alla Marchigiana

Per preparare i vostri Spaghetti alla Marchigiana affidatevi alla nostra ricetta sprint. Come prima cosa occorre sbucciare la cipolla e pulire la carota, raschiandola per poi sminuzzarla unitamente al sedano.

Ora mettete tutto a rosolare all’interno di una padella antiaderente assieme all’olio extravergine d’oliva. Mischiate spesso con un cucchiaio di legno e dopo 5′ aggiungete anche la pancetta a cubetti.

Qualche istante dopo, a fiamma moderata, ricoprite anche con la polpa di pomodoro ed aggiustate di pepe. La cottura dovrà andare avanti per altri 15′.

Intanto girate spesso ed unite anche il sale. Poi a fine cottura mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Tuffatevi gli spaghetti all’interno e scolate al dente.

Versateli nella padella con la polpa di pomodoro e gli altri ingredienti e fate saltare tutto assieme, infine mettete pure in tavola i vostri Spaghetti alla Marchigiana, dando una spolverata di pecorino.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Montecristo, il primo piatto reso celebre da Fantozzi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho risolto la cena con 3 ingredienti: un rotolo di sfoglia, una salsiccia e dello stracchino solo che io non ho mangiato, era finita in un lampo!

Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base…

14 minuti ago
  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

43 minuti ago
  • News

Come preparare il pane senza impasto, prova subito: è facilissimo

Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

3 ore ago