Ghiacciolo+al+mango+%7C+La+freschezza+buona+per+merenda
ricettasprint
/ghiacciolo-mango-dolci/amp/
Dolci

Ghiacciolo al mango | La freschezza buona per merenda

Per la merenda di questa mattina, viste le alte temperature, vi proponiamo un altro tipo di ghiacciolo, questa volta alla frutta. Freschissimo, specialmente con la frutta che abbiamo scelto di utilizzare. Prepariamo il ghiacciolo al mango.

Ghiacciolo al mango FOTO ricettasprint

Leggero, gustoso e fresco, ottimo per combattere la calura estiva. Ottimo sia per i grandi che per i piccoli. Vediamo quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Ghiaccioli mille frutti, un mix di sapori e colori super gustoso

leggi anche: Ghiaccioli anguria alla frutta, senza zuccheri aggiunti

Ingredienti

  • 100 ml d’acqua
  • 1 mango (circa 150 g)
  • 100 g di fragole
  • succo di 1/2  limone
  • 30 g di zucchero

Ghiacciolo al mango: procedimento

Iniziamo, ovviamente, dal mango. Dividiamolo a metà, togliamo il nocciolo e intacchiamolo con l’aiuto di un coltello, in modo da avere tanti pezzettini che possiamo estrarre, anche, aiutandoci con un cucchiaio. Poi laviamoli sotto acqua corrente.

A parte, in una pentola,  mettiamo l’acqua e lo zucchero e cuociamo mescolando fino a quando lo zucchero non si è del tutto sciolto. Lasciamo, poi, freddare.

Mettiamo il mango in una ciotola e mixiamolo con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea. Laviamo le fragole, togliamo loro il picciolo, tagliamole a pezzetti ed uniamole nella ciotola con la purea di mango. Aggiungiamoci, poi, anche lo sciroppo di acqua e zucchero ed anche il succo di limone.

Mescoliamo il tutto e filtriamo con un colino, per togliere ogni tipo di grumo.

Ghiacciolo al mango FOTO ricettasprint

Leggi anche: Ghiaccioli al kiwi cocco e menta: una fantastica, salutare e fresca merenda

leggi anche: Ghiaccioli all’Orzata ed Anguria

Prendiamo gli stampini da ghiacciolo e poniamoli all’interno di un supporto (va bene anche quello del ghiaccio) per far sì che stiano dritti, specie in fase di congelamento. Versiamo il composto all’interno degli stampini ed uniamo loro anche lo stecco.

Mettiamo in freezer per 5 ore, prima di gustarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

53 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago