Non hai idea cosa servire come antipasto? Ecco la ricetta perfetta che piacerĂ  a tutti, la girella di sfoglia con un ripieno da sballo.

La girella salate farcita è davvero sfiziosa e particolare, solo così riuscirai a stupire tutti, puoi servirla tiepida o fredda, una ricetta alternativa alle classiche girelle. Non appena la servirai tutti ne andranno ghiotti.

Girella di sfoglia lo snack dal ripieno gustoso, farai impazzire tutti
Girella di sfoglia lo snack dal ripieno gustoso, farai impazzire tutti Ricettasprint

Nessuno immaginerà il ripieno, perché non si riesce a notare, quindi tutti i commensali saranno curiosi. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Girella di pasta sfoglia farcita con spinaci, ricotta e speck

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione, basta davvero poco!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 180 g di ricotta
  • 200 g di spinaci freschi
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • semi di papavero q.b.
  • 100 g di speck
  • un po’ di farina
  • latte q.b.

Procedimento

Per preparare questa deliziosa girella, iniziamo a pulire gli spinaci, eliminando eventuali foglie macchiate, laviamo bene gli spinaci. Lasciamoli cuocere in una padella con un po’ di acqua per una decina di minuti e poi scoliamoli. Sminuzziamoli un po’. Passiamo alla ricotta che va fatta sgocciolare per bene, basterĂ  metterla in un colino.

Girella di pasta sfoglia farcita con spinaci, ricotta e speck
Girella di pasta sfoglia farcita con spinaci, ricotta e speck Ricettasprint

Passiamo alla realizzazione della girella, stendiamo la pasta sfoglia e distribuiamo un po’ di farina. Con un taglia pasta ricaviamo delle strisce larghe 6- 8 cm nel senso della larghezza. Mettiamo su ogni striscia poca ricotta, speck tagliato a dadini e gli spinaci. Chiudiamo le strisce sigilliamo per bene e spennelliamo il latte. Non appena avrai terminato, uniamo le strisce, formeremo così una spirale, spennellare altro latte distribuire i semi.

Adagiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato in funzione statica e lasciamo cuocere a 180°C per circa 20 minuti, trascorso il tempo spegniamo e serviamo tiepida.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girella di pasta sfoglia farcita con spinaci, ricotta e speck
Girella di pasta sfoglia farcita con spinaci, ricotta e speck Ricettasprint