Succosa e tenerissima carne di vitello avvolta in uno strato che diventa croccante e cotto tutto in padella, sono le Girelle di carne in pancetta, per una cenetta sfiziosa ed originale, preparale anche tu.
Le Girelle di carne in pancetta sono una sfiziosa idea da gustare con la tua famiglia o con gli amici. Un piatto gustoso e succulento a base di filetto di vitello avvolto in uno strato di pancetta croccante, cotto interamente in padella. Una cenetta sfiziosa ed originale dalla particolare combinazione tra la delicatezza della carne di vitello con il sapore croccante della pancetta. Grazie alla cottura in padella permette di ottenere una carne morbida e succosa, mentre i fagiolini, i ceci e i pomodorini contribuiscono a dare quel sapore fresco e gradevole che di certo ti sorprenderĂ .
Puoi variare questa ricetta aggiungendo altri ingredienti al ripieno della carne, come formaggio o spezie aromatiche, oppure puoi variare la ricetta con qualsiasi contorno tu preferisca. Per rendere la ricetta invece piĂą leggera, puoi sostituire la pancetta con del prosciutto oppure puoi usare una sfoglia light che ti permetterĂ di ottenere comunque una carne tenerissima e succosa ma sicuramente meno calorica.
Insomma, questa ricetta combina la delicatezza della carne di vitello con il croccante della pancetta, offrendo un piatto gustoso e originale, che può essere personalizzata secondo i tuoi gusti o rendendola adatta a diverse occasioni. Cosa ne dici allora, le prepariamo insieme? Non perdiamoci in chiacchiere e segui questa deliziosa idea sprint passo passo, vedrai che sarà un gran successo. Iniziamo subito!
Leggi anche:Â Filetto di manzo al forno, cottura perfetta e un mix che renderĂ la carne irresistibile e morbida
Leggi anche: Girelle morbide al limone con gocce di cioccolato, con un pò di glassa profumata, ti mangerai un capolvoro
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
600 g di filetto di vitello
12 fette di pancetta
200 g di fagiolini
150 g di ceci precotti
200 g di pomodorini
Per realizzare questo piatto sfizioso e invitante, basta semplicemente avvolgere la carne di vitello con fette di pancetta e fissale con dello spago da cucina. In una padella antiaderente, scalda l’olio e il burro e fai rosolare la carne su tutti i lati fino a che la pancetta sarà dorata.
Aggiungi i fagiolini, i ceci e i pomodorini in padella e condisci con sale, pepe e le erbette aromatiche. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, girando la carne di tanto in tanto.
Terminato il tempo indicato, togli la carne dalla padella e prosegui la cottura delle verdure e legumi! Rimuovi lo spago dalla carne e tagliala a fette spesse. Porta poi le girelle in padella e lascia cuocere alcuni minuti. Se necessario, aggiusta con sale e pepe e servi le girelle di carne con il contorno di fagiolini, ceci e pomodorini, in tavola, sentirai tutta la bontĂ di un piatto ricco e sfizioso. Buon appetito!
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…