Girelline di patate alla paprika, uno stuzzichino semplice e gustoso, arricchito dalla paprika per dare un tocco in più.
![Girelline di patate alla paprika](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/05/Girelline-di-patate-alla-paprika.jpg)
Le girelline di patate alla paprika, sono semplici e di effetto, inoltre molto saporite e gustose delizieranno il palato di amici e familiari, le patate sono un ortaggio fantastico e dai mille usi in cucina, perfetto per creare antipasti oppure un contorno prelibato da servire con un arrosto o pesce, il tutto insaporito dalla Spezia della paprika per dare una marcia in più ad un piatto già gustoso nella sua semplicità. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questa ricetta sprint davvero facile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di frittata con speck galbanino e spinaci | pronte in 15 minuti
Oppure: Girelle di sfoglia al triplo cioccolato | Invitanti e gustosissime
Tempi di cottura : 45 minuti
Tempi di preparazione :10 minuti
Ingredienti per circa 20 girelline
- 5 patate
- 5 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 30 g di burro
- Sale q.b
- Origano tritato q.b
- Paprika q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione delle girelline di patate alla paprika
Per cominciare a realizzare questo contorno, procedete lessando le patate sbucciate in acqua salata per 30 minuti, quando con i rebbi di una forchetta riuscirete a forare la superficie senza fare pressione eccessiva esse saranno pronte.
![patate](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/05/patate-7.jpg)
Schiacciatele in una ciotola con lo schiacciapatate, aggiungete il burro a pezzetti che col calore delle patate si assorbiranno, aggiustate di pepe, origano e paprika, incoporate l’uovo e il formaggio grattugiato, mescolate con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto omogeneo oppure procedete con le mani, se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un po di pangrattato.
![paprika](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/05/paprika.jpg)
Dall’impasto formate tante piccole palline dalle quali formare dei filoncini e arrotolateli su se stessi per formare delle girelline, trasferitele su una teglia foderata di carta forno, spennellate sulla superficie un po’ di olio extravergine di oliva e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, fino a doratura. Servite e gustate queste piccole e meravigliose prelibatezze. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
![forno](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/05/forno-10.jpg)