![glassa agli agrumi](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/glassa-agli-agrumi-1024x715.jpg)
La glassa agli agrumi è veramente deliziosa ed è perfetta per qualsiasi dolce. Il suo sapore si sposa particolarmente con preparazioni semplici, alle quali conferisce un gusto gradevole e fresco. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: torta nuvola limone e arancia
Ingredienti
1 Arancia
2 Limoni
1 Mandarino
180 g di Zucchero semolato
Zucchero a velo q.b.
Preparazione della glassa agli agrumi
Per realizzare questa farcitura, iniziate lavando molto bene gli agrumi sotto l’acqua corrente. Asciugateli tamponando con un canovaccio pulito.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/iStock-1057518956-1024x683.jpg)
Grattugiatene le bucce evitando la parte bianca e mettetele in un recipiente.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2017/12/scorza-di-limone.jpg)
Procedete poi premendo il succo degli agrumi. Filtratelo eliminando i semi e metteteli in una ciotola.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/01/succo-di-arancia.jpg)
Prendete un padellino e versatevi lo zucchero semolato. Unite qualche cucchiaio di acqua e scioglietelo creando uno sciroppo. Spegnete e lasciate le bucce degli agrumi in infusione qualche minuto.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/06/zucchero-acqua-1024x683.jpg)
Filtrate il composto ed unitelo al succo di agrumi miscelando bene. Infine setacciate lo zucchero a velo ed unitelo poco alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/05/zucchero-a-velo-1024x683.jpg)
A questo punto la vostra glassa agli agrumi sarà pronta per essere utilizzata subito per guarnire i vostri dolci oppure conservata in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
![glassa agli agrumi](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/glassa-agli-agrumi-1024x715.jpg)
Potrebbe piacerti anche: pan di mandarino