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Dolci

Glassa agli agrumi, una crema profumata con cui arricchire ogni dessert

glassa agli agrumi

La glassa agli agrumi è veramente deliziosa ed è perfetta per qualsiasi dolce. Il suo sapore si sposa particolarmente con preparazioni semplici, alle quali conferisce un gusto gradevole e fresco. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

1 Arancia
2 Limoni
1 Mandarino
180 g di Zucchero semolato
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della glassa agli agrumi

Per realizzare questa farcitura, iniziate lavando molto bene gli agrumi sotto l’acqua corrente. Asciugateli tamponando con un canovaccio pulito.

Grattugiatene le bucce evitando la parte bianca e mettetele in un recipiente.

Procedete poi premendo il succo degli agrumi. Filtratelo eliminando i semi e metteteli in una ciotola.

Prendete un padellino e versatevi lo zucchero semolato. Unite qualche cucchiaio di acqua e scioglietelo creando uno sciroppo. Spegnete e lasciate le bucce degli agrumi in infusione qualche minuto.

Filtrate il composto ed unitelo al succo di agrumi miscelando bene. Infine setacciate lo zucchero a velo ed unitelo poco alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.

A questo punto la vostra glassa agli agrumi sarà pronta per essere utilizzata subito per guarnire i vostri dolci oppure conservata in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

glassa agli agrumi

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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