La glassa agli agrumi è veramente deliziosa ed è perfetta per qualsiasi dolce. Il suo sapore si sposa particolarmente con preparazioni semplici, alle quali conferisce un gusto gradevole e fresco. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: torta nuvola limone e arancia
Ingredienti
1 Arancia
2 Limoni
1 Mandarino
180 g di Zucchero semolato
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questa farcitura, iniziate lavando molto bene gli agrumi sotto l’acqua corrente. Asciugateli tamponando con un canovaccio pulito.
Grattugiatene le bucce evitando la parte bianca e mettetele in un recipiente.
Procedete poi premendo il succo degli agrumi. Filtratelo eliminando i semi e metteteli in una ciotola.
Prendete un padellino e versatevi lo zucchero semolato. Unite qualche cucchiaio di acqua e scioglietelo creando uno sciroppo. Spegnete e lasciate le bucce degli agrumi in infusione qualche minuto.
Filtrate il composto ed unitelo al succo di agrumi miscelando bene. Infine setacciate lo zucchero a velo ed unitelo poco alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.
A questo punto la vostra glassa agli agrumi sarà pronta per essere utilizzata subito per guarnire i vostri dolci oppure conservata in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Potrebbe piacerti anche: pan di mandarino
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…
Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…