Glassa+al+limone+%7C+La+decorazione+perfetta+per+i+nostri+dolci
ricettasprint
/glassa-limone-dolci/amp/
Dolci

Glassa al limone | La decorazione perfetta per i nostri dolci

Una ricetta che dobbiamo assolutamente conoscere perché utile per decorare le nostre torte e i nostri pasticcini. Perfetta da preparare per dare dolcezza e luminosità ai nostri dolci, con il suo classico colore bianco e dal profumo agrumato renderà il tutto davvero speciale. Prepariamo insieme la glassa al limone.

Glassa al limone FOTO ricettasprint

Facile, con pochissimi ingredienti, ma soprattutto pronta in poco tempo. Due ingredienti per una preparazione davvero semplice. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Glassa per colomba | Facilissima e che arricchirà il vostro dolce

Leggi anche: Glassa alla marmellata | La ricetta utile per decora le torte

Ingredienti

  • 1 Limone
  • 200 g Zucchero a velo

Glassa al limone: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere lo zucchero a velo in una ciotola. A parte, con l’aiuto di un premi agrumi, ricaviamoci il succo di limone. Aggiungiamolo poco per volta allo zucchero, mescolando, però, energicamente con un cucchiaio o con una frusta.

Glassa al limone FOTO ricettasprint

Leggi anche: Glassa al mandarino | Si prepara con soli due ingredienti

leggi anche: Glassa lucida al pistacchio | Il color verde per i nostri dolci

Glassa al limone FOTO ricettasprint

Non dobbiamo ottenere una glassa troppo fluida altrimenti non attaccherà sui dolci. Nel caso risultasse tale, aggiungiamo ancora dell’altro zucchero a velo. Invece, nel caso fosse troppo densa, al contrario aggiungiamo dell’altro succo di limone.

Consigli: per dare ancora di più il tocco giallo, classico del limone, possiamo aggiungere qualche goccia di colorante alimentare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

36 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago