Glassa+al+limone+%7C+La+decorazione+perfetta+per+i+nostri+dolci
ricettasprint
/glassa-limone-dolci/amp/
Dolci

Glassa al limone | La decorazione perfetta per i nostri dolci

Una ricetta che dobbiamo assolutamente conoscere perché utile per decorare le nostre torte e i nostri pasticcini. Perfetta da preparare per dare dolcezza e luminosità ai nostri dolci, con il suo classico colore bianco e dal profumo agrumato renderà il tutto davvero speciale. Prepariamo insieme la glassa al limone.

Glassa al limone FOTO ricettasprint

Facile, con pochissimi ingredienti, ma soprattutto pronta in poco tempo. Due ingredienti per una preparazione davvero semplice. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Glassa per colomba | Facilissima e che arricchirà il vostro dolce

Leggi anche: Glassa alla marmellata | La ricetta utile per decora le torte

Ingredienti

  • 1 Limone
  • 200 g Zucchero a velo

Glassa al limone: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere lo zucchero a velo in una ciotola. A parte, con l’aiuto di un premi agrumi, ricaviamoci il succo di limone. Aggiungiamolo poco per volta allo zucchero, mescolando, però, energicamente con un cucchiaio o con una frusta.

Glassa al limone FOTO ricettasprint

Leggi anche: Glassa al mandarino | Si prepara con soli due ingredienti

leggi anche: Glassa lucida al pistacchio | Il color verde per i nostri dolci

Glassa al limone FOTO ricettasprint

Non dobbiamo ottenere una glassa troppo fluida altrimenti non attaccherà sui dolci. Nel caso risultasse tale, aggiungiamo ancora dell’altro zucchero a velo. Invece, nel caso fosse troppo densa, al contrario aggiungiamo dell’altro succo di limone.

Consigli: per dare ancora di più il tocco giallo, classico del limone, possiamo aggiungere qualche goccia di colorante alimentare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il dilemma che attanaglia tutti, cosa si usa per lavare le stoviglie spugna o spazzola? Te lo dico io tranquilla!

Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…

23 minuti ago
  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

52 minuti ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

1 ora ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

2 ore ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

3 ore ago