Anche questa piccola ricetta che vi proponiamo oggi, è utilissima da ricordare in quanto fa parte di quelle ricette semplici che renderanno le nostre torte davvero originali. Oggi prepariamo la glassa alla marmellata.

glassa marmellata ricetta FOTO ricettasprint
Glassa alla marmellata FOTO ricettasprint

Una ricetta veloce e pratica che ci aiuterà a rendere un dolce bello, casalingo senza nulla di industriale. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Glassa al mandarino | Si prepara con soli due ingredienti

Leggi anche: Glassa lucida al pistacchio | Il color verde per i nostri dolci

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 7 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai di Acqua
  • Succo di 1 limone
  • 8 cucchiai di Confettura di pesche (o della confettura che preferite)

Glassa alla marmellata: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, in una pentola, la marmellata insieme al succo di limone e all’acqua. Portiamo la pentola sul fuoco e, a fiamma bassa, iniziamo a mescolare fino a quando la marmellata non si scioglie.

Glassa alla marmellata FOTO ricettasprint
Glassa alla marmellata FOTO ricettasprint

Facciamo arrivare a bollore senza mai smettere di mescolare. Quando avrà raggiunto la temperatura desiderata, spegniamo e lasciamo freddare.

Leggi anche: Glassa all’arancia | Un pizzico di golosità in più ai nostri dolci

Leggi anche: Glassa di copertura per profitteroles | cremosa e gustosissima

Glassa alla marmellata FOTO ricettasprint
Glassa alla marmellata FOTO ricettasprint

La nostra glassa è pronta e l’ideale sarebbe usarla quando è ancora calda perché rende le nostre tote ancora più lucide.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Glassa alla marmellata FOTO ricettasprint