Gnocchi+con+farina+di+ceci+%7C+Un+piatto+delicato+dal+sapore+unico
ricettasprint
/gnocchi-ceci-panna-delicato/amp/
Primo piatto

Gnocchi con farina di ceci | Un piatto delicato dal sapore unico

Gnocchi con farina di ceci è un primo piatto particolare e raffinato, che stupirà tutti, provate a prepararlo quando avete ospiti a pranzo.

Gnocchi con farina di ceci Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare che si prepara con la farina di ceci, poi si condiscono con la panna, scoprite la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di pane con gorgonzola e spinaci | un piatto delicato e irresistibile

Potrebbe interessarti anche:Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli | Ottimo pranzetto

 

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto degli gnocchi

  • 250 g di farina di ceci
  • 1 uova
  • noce moscata q.b.
  • 700 g di patate a pasta gialla

per il condimento

Gnocchi di ceci e panna: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto per gli gnocchi, iniziate a cuocere le patate con la buccia, poi scolatele dopo circa 4o minuti. Controllate la cottura con i rebbi di una forchetta, se escono facilmente, potete spegnere. Le sbucciate e le schiacciate con uno schiacciapatate. Su un piano da lavoro mettete la farina di ceci a fontana, unite l’uovo, la noce moscata e lavorate bene. Se è troppo morbido, potete unire la fecola, basta un cucchiaino. Quando l’impasto sarà freddo, formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia, e teneteli su un vassoio.

Gnocchi di ceci e panna Ricettasprint

Adesso dedicatevi al condimento, mettete in una padella con un pò di burro, poi unite la birra e lasciate evaporare, versate la panna e lasciate cuocere, sale e pepate. Girate di tanto in tanto.

Gnocchi con farina di ceci Ricettasprint

Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli con una schiumarola, tenete da parte due cucchiai di  acqua di cottura, versate gli gnocchi nel condimento e poi unite l’acqua di cottura. Mantecate il tutto, spolverate con del formaggio e decorate con delle foglie di basilico.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi gorgonzola e pepe | Un primo povero veloce e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi alle zucchine | primo piatto gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi con farina di ceci Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

21 minuti ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

1 ora ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

4 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

5 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

7 ore ago