Gnocchi+di+ricotta+fatti+in+casa%2C+morbidissimi+e+buonissimi
ricettasprint
/gnocchi-di-ricotta-fatti-in-casa-morbidissimi-e-buonissimi/amp/
Primo piatto

Gnocchi di ricotta fatti in casa, morbidissimi e buonissimi

Gli gnocchi di ricotta fatti in casa sono morbidissimi e buonissimi, oggi vediamo la ricetta a cui fare ricorso nelle occasioni speciali.

Gnocchi di patate (ricettasprint.it)

Una ricetta molto semplice e veloce che si adatta a molti sughi. Questi gnocchi sono buonissimi con il sugo di pomodoro, ma anche ai 4 formaggi oppure con il pesto di Basilico o pistacchio.

ti piacerebbe anche:Gnocchi ai 4 formaggi | Eccellente e gustoso primo piatto

ti piacerebbe anche:Gnocchi stracchino e noci, un primo cremoso e delicato

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • 1 uovo
  • parmigiano
  • sale
  • 300 g farina

ti piacerebbe anche: Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola, ottimo con noci e rucola

ti piacerebbe anche: Benedetta Parodi | I suoi gnocchi vanno a ruba | La ricetta

Gnocchi di ricotta fatti in casa morbidissimi. Procedimento

 

Prendiamo un recipiente e versiamo dentro la ricotta con uovo, parmigiano, sale e amalgamiamo bene il tutto. Rendiamo il composto ben compatto e pian piano aggiungiamo la farina mescolando e amalgamando finchè l’impasto non diverrà solido. A questo punto continuiamo a lavorare con le mani su un piano di lavoro infarinato e dividiamo l’impasto facendo vari cordoncini da cui ricaveremo i nostri gnocchi ragliandoli a tocchettini.

 

Mettiamo sul fuoco una pentola con ‘acqua bollente e salata e caliamo i nostri gnocchi. Quando questi saliranno a galla (tempo pochi minuti) vorrà dire che sono cotti. scoliamoli e condiamoli con il sugo che preferiamo. Buon appetito!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago