Gnocchi+di+ricotta+fatti+in+casa%2C+morbidissimi+e+buonissimi
ricettasprint
/gnocchi-di-ricotta-fatti-in-casa-morbidissimi-e-buonissimi/amp/
Primo piatto

Gnocchi di ricotta fatti in casa, morbidissimi e buonissimi

Gli gnocchi di ricotta fatti in casa sono morbidissimi e buonissimi, oggi vediamo la ricetta a cui fare ricorso nelle occasioni speciali.

Gnocchi di patate (ricettasprint.it)

Una ricetta molto semplice e veloce che si adatta a molti sughi. Questi gnocchi sono buonissimi con il sugo di pomodoro, ma anche ai 4 formaggi oppure con il pesto di Basilico o pistacchio.

ti piacerebbe anche:Gnocchi ai 4 formaggi | Eccellente e gustoso primo piatto

ti piacerebbe anche:Gnocchi stracchino e noci, un primo cremoso e delicato

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • 1 uovo
  • parmigiano
  • sale
  • 300 g farina

ti piacerebbe anche: Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola, ottimo con noci e rucola

ti piacerebbe anche: Benedetta Parodi | I suoi gnocchi vanno a ruba | La ricetta

Gnocchi di ricotta fatti in casa morbidissimi. Procedimento

 

Prendiamo un recipiente e versiamo dentro la ricotta con uovo, parmigiano, sale e amalgamiamo bene il tutto. Rendiamo il composto ben compatto e pian piano aggiungiamo la farina mescolando e amalgamando finchè l’impasto non diverrà solido. A questo punto continuiamo a lavorare con le mani su un piano di lavoro infarinato e dividiamo l’impasto facendo vari cordoncini da cui ricaveremo i nostri gnocchi ragliandoli a tocchettini.

 

Mettiamo sul fuoco una pentola con ‘acqua bollente e salata e caliamo i nostri gnocchi. Quando questi saliranno a galla (tempo pochi minuti) vorrà dire che sono cotti. scoliamoli e condiamoli con il sugo che preferiamo. Buon appetito!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

49 minuti ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

1 ora ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

3 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

4 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

6 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

7 ore ago