Gnocchi+di+zucca%2C+la+ricetta+base+per+un+primo+particolare
ricettasprint
/gnocchi-di-zucca-ricetta-base/amp/
Primo piatto

Gnocchi di zucca, la ricetta base per un primo particolare

Gnocchi di zucca – ricettasprint.it

Gli gnocchi di zucca sono una ricetta semplice ed invitante per realizzare un piatto da condire come suggerisce la vostra fantasia. In modo semplice, con burro e salvia oppure con della golosa besciamella, insomma sono davvero tanti i modi in cui potrete presentare in tavola un primo unico ed originale. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto di zucca e ceci: un primo piatto saporito e profumato

Ingredienti

1,3 kg di zucca
300 g di farina
1 uovo
sale q.b.

Gnocchi di zucca, la ricetta base per un primo particolare, preparazione;

Per preparare questo piatto, iniziate pulendo la zucca. Tagliatela, eliminate i semi e ricavate la polpa.

gnocchi di zucca

Tagliatela a tocchetti e sbollentatela in abbondante acqua finchè sia ben morbida. A questo punto trasferitela in un colino, schiacciatela leggermente e fatela sgocciolare completamente.

gnocchi di zucca

Fatto ciò disponete la farina a fontana su una spianatoia. Versate la zucca in un recipiente e schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in purea. Aggiungete la farina, l’uovo ed un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Dividete l’impasto ottenuto in tre parti e formate dei filoncini. Con un coltellino a lama liscia ricavate dei tocchetti di un centimetro e mezzo circa. Continuate fino a quando non terminerete tutto l’impasto dando la classica forma dello gnocco aiutandovi con una forchetta. I vostri gnocchi sono pronti per essere gustati!

Gnocchi di zucca – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Ravioli con la burrata e con la zucca

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

22 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

1 ora ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

3 ore ago