Gnocchi+Gorgonzola+e+Prosciutto%2C+un+primo+piatto+a+5+stelle
ricettasprint
/gnocchi-gorgonzola-e-prosciutto/amp/
Primo piatto

Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto, un primo piatto a 5 stelle

Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto

PRESENTAZIONE

Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto, un primo piatto da 5 stelle: la ricetta sprint per portare in tavola una pietanza meravigliosa, squisita e dalla preparazione semplice.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchetti di ricotta al burro verde, una ricetta fantastica!

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 5-8 persone

800 g di gnocchi di patate
150 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di gorgonzola dolce
30 g di burro oppure olio extravergine
40 g di parmigiano grattugiato
erba cipollina a piacere

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto seguite la nostra ricetta. La pasta potete prepararla voi seguendo la ricetta base per gli gnocchi di patate o comprarla già pronta. Poi prendete il burro e mettetelo a sciogliere all’interno di una padella antiaderente.

Dopo qualche istante mettete all’interno del prosciutto cotto tagliato a quadratini piccoli ed aggiungete il gorgonzola, sempre a cubetti.

sciogliere il burro ed unire la salvia

Spegnete la fiamma e subito dopo fare cuocere una pentola con abbondante acqua salata nella quale tuffare gli gnocchi. Un paio di cucchiai di acqua della cottura utilizzateli per bagnare prosciutto e gorgonzola in padella.

Quando gli gnocchi inizieranno a venire a galla fate trascorrere un paio di istanti e poi prelevateli con una paletta bucherellata. Passateli tutti in padella con la crema di formaggio e fateli saltare e mischiateli a dovere.

scolare gli gnocchi

Unite anche dell’erba cipollina e date una generosa passata di parmigiano. Mescolate per bene ed i vostri Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto saranno pronti per essere serviti in tavola ben caldi.

Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi al sugo di Zafferano con Vongole.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

4 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

5 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

6 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

7 ore ago