Gnocchi+di+melanzane+al+sugo+%7C+Ricetta+sfiziosa+e+semplice
ricettasprint
/gnocchi-melanzane-sugo-sfiziosa/amp/
Primo piatto

Gnocchi di melanzane al sugo | Ricetta sfiziosa e semplice

Gnocchi di melanzane sono una variante ai classici gnocchi di patate, si preparano con la purea di melanzane cotte al forno, condite con il sugo di pomodori.

Gnocchi di melanzane al sugo Ricettasprint

Un piatto semplice ma di gran effetto, potete condire con della mozzarella e lasciate cuocere in forno. Scopri la ricettasprint!

Ingredienti per 4 persone

per il condimento

Gnocchi di melanzane al sugo:preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le melanzane, poi le asciugate e le avvolgete in un foglio di alluminio e lasciatele cuocere in forno preriscaldato a 220° per almeno un’ora.

Gnocchi di melanzane al sugo Ricettasprint

Le sfornate dopo il tempo di cottura e le fate raffreddare bene, poi eliminate la buccia e fate raffreddare, tagliate a pezzetti e mettete in un mixer, fino ad ottenere una purea.  Trasferite su una spianatoia, unite la farina a fontana, poi fate un vuoto al centro ed aggiungete la purea di melanzane, l’uovo sgusciato e un pò di sale. Impastate per ottenere un impasto omogeneo,  formate dei filoncini e tagliate in tanti bocconcini, con una una forchetta, rigate e date la forma degli gnocchi.

Nel frattempo preparate il sughetto, mettete in un tegame l’olio e la cipolla tagliata finemente, la passata e il sale, fate cuocere per un’ora, poi unite il basilico.

Fate bollire abbondante acqua salata, non appena sarà pronta versate gli gnocchi e scolate non appena saliranno a galla, poi condite con il sughetto e servite.

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di ricotta, la tradizione trova casa

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di patate viola | Un gusto classico ma con colore diverso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi di melanzane al sugo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

7 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

11 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

12 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

14 ore ago