Gnocchi+con+mozzarella+e+salsiccia+%7C+Variante+al+tradizionale+piatto
ricettasprint
/gnocchi-mozzarella-salsiccia-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi con mozzarella e salsiccia | Variante al tradizionale piatto

Una classica ricetta campana, ma con una piccola variazione. Cuciniamo insieme gli gnocchi con mozzarella e salsiccia.

Gnocchi con mozzarella e salsiccia FOTO ricettasprint

Un piatto…e che ve lo diciamo a fare…davvero buono! Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Gnocchi al forno con Pancetta e Mozzarella, un piatto dal gusto avvolgente

Leggi anche: Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 800 g di gnocchi di patate
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 300 g di mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di salsiccia
  • sale
  • pepe

Gnocchi con mozzarella e salsiccia: procedimento

Partiamo dalla mozzarella. Tagliamola a pezzetti e mettiamola in una ciotola.

In una padella, facciamo imbiondire l’aglio con l’olio, poi aggiungiamoci la salsiccia spezzettata, priva di budello. Aggiungiamo, anche, sale, pepe, zucchero e basilico e lasciamo cuocere finchè non arriva a bollore. Una volta raggiunta la temperatura, abbassiamo la fiamma e lasciamo ancora cuocere per 10 minuti.

 

Se non piace il sapore, eliminiamo l’aglio a questo punto della cottura.

A parte, facciamo cuocere per qualche minuto gli gnocchi in abbondante acqua con un pizzico di sale e, una volta pronti, scoliamoli e aggiungiamoli in padella.

Gnocchi con mozzarella e salsiccia FOTO ricettasprint

Facciamo saltare qualche minuto insieme alla salsa. Poi mettiamoli in una pirofila, aggiungendo, in ultimo, i pezzetti di mozzarella che avevamo messo da parte all’inizio e del parmigiano.

Cuociamo in forno per 5 minuti a 250°.

Leggi anche: Gnocchi di ricotta cacio e pepe particolari ed irresistibili

Leggi anche: Gnocchi al tartufo e parmigiano – VIDEO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago