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Primo piatto

Gnocchi di pane al sugo | Il primo piatto della domenica

Un buon primo piatto per questa domenica? Non avete un’idea precisa? Ve la suggeriamo noi: cuciniamo insieme gli gnocchi di pane al sugo.

Gnocchi di pane al sugo FOTO ricettasprint

Una ricetta buon, facile e soprattutto gustosa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Gnocchi zafferano e ricotta | Facili, semplici e veloci da preparare

Leggi anche: Gnocchi con mozzarella e salsiccia | Variante al tradizionale piatto

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 250 g di pane da sandwich
  • pepe
  • 200 g di farina 00
  • Sale
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • noce moscata

per il sugo al pomodoro, clicca qui sulla nostra ricettasprint: Sugo di Pomodoro, come preparare il condimento alla base di tutto

Gnocchi di pane al sugo: procedimento

Partiamo prendendo il pane per sandwich e togliendogli la crosta più esterna, tagliamolo a cubetti ed aggiungiamolo all’interno di una ciotola.

Gnocchi di pane al sugo FOTO ricettasprint

 

All’interno di questa, aggiungiamo anche la farina e iniziamo a mescolare. Uniamo anche formaggio, sale, pepe e noce moscata. Continuiamo a mescolare e a far amalgamare gli ingredienti.

In un’altra ciotola, uniamo uovo e latte e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, questa pastella al mix di pane e mescoliamo con una forchetta fino ad ottenere un composto compatto.

Da qui iniziamo a ricavare i nostri gnocchi, dividendo il composto in piccole porzioni e dando loro la classica forma degli gnocchi, aiutandoci anche con una forchetta.

Gnocchi di pane al sugo FOTO ricettasprint

Quando saranno pronti, mettiamoli all’interno di una pentola con acqua salata già in ebollizione e facciamoli cuocere per qualche minuto.

Quando saranno cotti e saliranno a galla, sono pronti per esser scolati.

Prepariamo, ora, il sugo seguendo passo passo la nostra ricettasprint.

Quando anche questo sarà pronto, impiattiamo e gustiamo ancora caldi.

Leggi anche: Gnocchi broccoli e farina integrale | Piatto salutare

Leggi anche: Gnocchi verdi al sugo | Primo piatto colorato e semplice

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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