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Primo piatto

Gnocchi di patate agli Champignon l Ricetta sfiziosa e pronta in 5 minuti

Gnocchi di patate agli Champignon – ricettasprint

Vostro marito vi ha fatto una sorpresa e rientra prima a casa dal lavoro? Avete pochi minuti e non sapete che cosa preparagli per cena? Non preoccupatevi. Gli Gnocchi di patate agli Champignon sono veloci e stuzzicanti. Si preparano facilmente e piacciono molto agli adulti ma anche ai bambini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che preparerete un primo di successo.

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Dosi per: 2 persone

Realizzato in:  pochi minuti

Tempo di cottura: 5 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • 1 padella antiaderente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • 250-300 g di funghi Champignon tagliati a fette congelati
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino rosso secco q.b.
  • 200 g di gnocchi di patate già pronti
  • parmigiano grattato q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.

Gnocchi di patate agli Champignon, procedimento

Portate al bollore una pentola di acqua salata a fiamma moderata sul fornello. Nel frattempo, riscaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Unite uno spicchio di aglio finemente tritato e i funghi scongelati. Mescete con il vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva.

Gnocchi di patate agli Champignon – ricettasprint

Aggiustate di sale e pepe e aromatizzate con del peperoncino rosso secco a proprio piacimento. Cuocete per altri 2 minuti a fiamma bassa per fare insaporire il tutto. Al termine cottura, spegnete il fornello e aggiungete il prezzemolo fresco, ben lavato e sminuzzato finemente. Tappate la padella con il suo tappo e lasciare riposare il tutto. Appena l’acqua nella pentola bollirà, gettaci dentro gli gnocchi di patate. Lasciate cuocere il tutto per un minuto e, quando gli gnocchi saliranno in superficie, prelevateli dalla pentola con una schiumarola e rovesciateli nella padella. Aggiungete un piccolo ramaiolo di acqua di cottura della pasta e cuocete il tutto per un minuto a fiamma viva mischiando gli ingredienti spesso. Spolverate con del parmigiano grattato a proprio piacere e mescolate per avere un sapore uniforme. Ecco, gli gnocchi sono pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite gli gnocchi.

Gnocchi di patate agli Champignon – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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