Gnocchi+di+ricotta+e+basilico+%7C+Morbidi+e+saporiti
ricettasprint
/gnocchi-ricotta-basilico/amp/
Primo piatto

Gnocchi di ricotta e basilico | Morbidi e saporiti

Gli gnocchi di ricotta e basilico sono facili e veloci da preparare. Si condiscono con un sugo al pomodoro delicato per eseltare il loro sapore.

Gnocchi di ricotta e basilico ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gnocchi alla crema e calamari l Per iniziare l’anno nuovo con gusto

Leggi anche > Gnocchi con salvia e basilico | Semplici e gustosi da provare

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Gnocchi di ricotta e basilico, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola, va bene anche quella di un’impastatrice, il formaggio grattugiato, la ricotta, le uova leggermente sbattute, il sale ed anche le foglie di basilico lavate e bene tritate.

Gnocchi di ricotta e basilico ricettasprint

Leggi anche > Gnocchi di patate con acciughe e olive | un primo piatto gustosissimo

Impastare per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compotto ed omofeneo. A questo punto si procede come gli gnocchi classici andando a formare dei piccoli cilindri di uguali dimensioni che poi si tagliano a toccheti. Se si buole si possono passare sui rebbi di una forchetta per dargli la classica forma.

Gnocchi di ricotta e basilico ricettasprint

Leggi anche > Gnocchi di polenta all’olio e prezzemolo | Caldi, semplici e pronti in 9 minuti

A questo punto non resta che cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata ed una volta che vengono a galla si scolano e poi si condiscono con il sugo di pomodoro preparato in precendenza. Una volta fatto questo, non mescolarli troppo perchè sono morbidi e potrebbero rompersi facilmente, si impiattano. Servire con qualche altra foglia di basilico ed una bella spolverata di formaggio grattugiato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi di ricotta e basilico ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago