Gnocchi+di+ricotta+e+basilico+%7C+Morbidi+e+saporiti
ricettasprint
/gnocchi-ricotta-basilico/amp/
Primo piatto

Gnocchi di ricotta e basilico | Morbidi e saporiti

Gli gnocchi di ricotta e basilico sono facili e veloci da preparare. Si condiscono con un sugo al pomodoro delicato per eseltare il loro sapore.

Gnocchi di ricotta e basilico ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gnocchi alla crema e calamari l Per iniziare l’anno nuovo con gusto

Leggi anche > Gnocchi con salvia e basilico | Semplici e gustosi da provare

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Gnocchi di ricotta e basilico, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola, va bene anche quella di un’impastatrice, il formaggio grattugiato, la ricotta, le uova leggermente sbattute, il sale ed anche le foglie di basilico lavate e bene tritate.

Gnocchi di ricotta e basilico ricettasprint

Leggi anche > Gnocchi di patate con acciughe e olive | un primo piatto gustosissimo

Impastare per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compotto ed omofeneo. A questo punto si procede come gli gnocchi classici andando a formare dei piccoli cilindri di uguali dimensioni che poi si tagliano a toccheti. Se si buole si possono passare sui rebbi di una forchetta per dargli la classica forma.

Gnocchi di ricotta e basilico ricettasprint

Leggi anche > Gnocchi di polenta all’olio e prezzemolo | Caldi, semplici e pronti in 9 minuti

A questo punto non resta che cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata ed una volta che vengono a galla si scolano e poi si condiscono con il sugo di pomodoro preparato in precendenza. Una volta fatto questo, non mescolarli troppo perchè sono morbidi e potrebbero rompersi facilmente, si impiattano. Servire con qualche altra foglia di basilico ed una bella spolverata di formaggio grattugiato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi di ricotta e basilico ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisĂą, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisĂą al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

6 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto piĂą richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

7 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

8 ore ago