Gnocchi+di+spinaci+e+ricotta%2C+gusto+e+colore+in+tavola
ricettasprint
/gnocchi-spinaci-ricotta/amp/
Primo piatto

Gnocchi di spinaci e ricotta, gusto e colore in tavola

Gnocchi di spinaci e ricotta, gusto e colore in tavola

Gli gnocchi di spinaci e ricotta sono un piatto colorato e gustoso con deliziosi bocconcini morbido da condire a piacimento.

Gnocchi di spinaci e ricotta

Che possa essere con sughi al formaggio, oppure sugo di pomodoro o ancora, besciamella, questo piatto è molto flessibile e piacevole per tutta la famiglia, grandi e bambini. Vediamo la ricetta adatta per 3 persone, tempo mezz’ora circa.

ti piacerebbe anche:Gnocchi con vongole e rucola | Sfiziosi e allettanti

ti piacerebbe anche:Gnocchi ai 4 formaggi | Eccellente e gustoso primo piatto

Ingredienti

  • 500 g spinaci
  • 100 g ricotta
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 50 g farina
  • sale
  • salvia
  • burro

ti piacerebbe anche:Gnocchi stracchino e noci, un primo cremoso e delicato

ti piacerebbe anche:Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola, ottimo con noci e rucola

Gnocchi di spinaci e ricotta, gusto e colore in tavola. Procedimento

Lessiamo gli spinaci per circa 5 minuti e scoliamoli facendo cadere tutta acqua che contengono e strizziamoli. Una volta freddati tagliamoli finemente e mischiamoli alla farina, ricotta, uovo, formaggio grattugiato e sale e amalgamiamo bene il tutto. Con le mani prendiamo delle noci di impasto e diamo la forma di gnocchetti e passiamoli nella farina che avremo messo in un piatto capiente.

Una volta che abbiamo terminato l’impasto saremo pronti per cuocerli. Prendiamo una pentola con abbondante acqua salata e portiamo ad ebollizione. Tuffiamo dentro gli gnocchi e  cuociamoli. Scoliamo e serviamoli con i condimento che gradiamo Noi abbiamo preferito la semplicità, mettendo sul fondo del piatto una noce di burro  con salvia. Impiattiamo e gustiamo caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago