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Primo piatto

Gnocchi verdi burro e speck | Il primo piatto veloce e facile da preparare

Un gustoso e saporito primo piatto per questo mercoledì? Ecco la ricetta che fa per voi. Leggeri ma ricchi di gusto allo stesso tempo. Ideali, anche, per un pranzo veloce. Oggi cuciniamo insieme gli gnocchi verdi burro e speck.

Gnocchi verdi burro e speck FOTO ricettasprint

Veloci da preparare, con il loro caratteristico colore verde daranno una marcia in più al vostro pranzo di oggi. E sarà proprio il diverso colore che piacerà tanto ai bambini e lo mangeranno con gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

1 Kg di Gnocchi verdi

  • 1 spicchio di Aglio
  • 200 g di Speck a fette spesse
  • 40 g di Burro
  • 1 Scalogno
  • 40 g di Pecorino grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 200 ml di Panna da cucina

Gnocchi verdi burro e speck: procedimento

Iniziamo dallo scalogno. Laviamolo e puliamolo per bene, poi sminuzziamolo insieme all’aglio e versiamo il tutto all’interno di una padella insieme al burro. Accendiamo e facciamo cuocere, a fiamma bassa, per 5 minuti.

Gnocchi verdi burro e speck FOTO ricettasprint

Tagliamo lo speck a pezzetti ed aggiungiamolo in padella e lasciamo cuocere ancora per 5 minuti. Successivamente, uniamo la panna e lasciamo che si addensi, fino a formare una gustosa cremina. Aggiustiamo di sale e pepe, copriamo con il coperchio e teniamo la fiamma al minimo per far si che non si raffreddi il contenuto della padella.

Facciamo attenzione, anche, a che non bruci nulla.

A parte, cuociamo i nostri gnocchi qualche minuto in abbondante acqua salata e, quando saranno cotti, scoliamoli e aggiungiamoli in padella. lasciamoli mantecare, per 2 minuti con il condimento. Spegniamo e spolveriamo il tutto con il parmigiano.

Gnocchi verdi burro e speck FOTO ricettasprint

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Mescoliamo un’ultima volta prima di servire il tutto ancora ben caldo.

Consigli: possiamo anche sostituire, per rendere il sapore un pò meno carico ma buono allo stesso tempo, lo speck con del prosciutto crudo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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