Gnocchi+zafferano+e+zucchine+%7C+Un+primo+piatto+corposo
ricettasprint
/gnocchi-zafferano-zucchine-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi zafferano e zucchine | Un primo piatto corposo

La ricetta di oggi è quella di un buonissimo primo piatto. Prepariamo insieme gli gnocchi zafferano e zucchine.

Gnocchi zafferano e zucchine FOTO ricettasprint

Un piatto corposo, gustoso che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli | Ottimo pranzetto

Leggi anche: Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 3 cucchiai di pecorino
  • 400 g di ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • 200 g di farina 00
  • sale

per il condimento

  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 1 salsiccia
  • gorgonzola dolce
  • 1 bustina di zafferano

Gnocchi zafferano e zucchine: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo la ricotta insieme a pecorino, uovo, farina e sale e cominciamo a mescolare. Una volta che l’impasto si è creato, formiamo dei cilindretti lunghi e, con l’aiuto di un coltello tagliamolo a pezzettini.

A parte, in una padella con olio e cipolla, soffriggiamo la salsiccia. Tagliamo le zucchine a strisce e, dopo qualche minuto, aggiungiamole in padella con la carne. Aggiungiamo, anche, lo zafferano, e continuiamo la cottura.

In una pentola con dell’acqua salata, cuociamo gli gnocchi che avevamo preparato. Ci vorrà davvero qualche minuto. Li vedremo salire a galla, e quello sarà il momento per scolarli.

Gnocchi zafferano e zucchine FOTO ricettasprint

Scolati, aggiungiamoli in padella, insieme a un po’ d’acqua della loro cottura, per creare con gli altri ingredienti una cremina densa di condimento.

Facciamoli saltare qualche minuto, poi spegniamo ed impiattiamo. Aggiungiamo, in ultimo, qualche ciuffo di gorgonzola.

Leggi anche: Chicche di patate con zucchine e robiola | Un sapore diverso agli gnocchi

Leggi anche: Gnocchi di patate viola | Un gusto classico ma con colore diverso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

3 ore ago