Gratin+di+uova+e+funghi%2C+un+piatto+unico+o+contorno+abbondante
ricettasprint
/gratin-di-uova-e-funghi-ricetta/amp/

Gratin di uova e funghi, un piatto unico o contorno abbondante

gratin di uova e funghi – ricettasprint.it

Il gratin di uova e funghi è un cibo semplice, ma molto saporito. Un insieme gustoso di profumi che soddisfa ogni palato. E’ molto facile da preparare, non richiede tanto tempo ed il risultato è filante ed appetitoso: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe vederci anche: Uova Sode fritte con Bacon Croccante

Ingredienti

500 gr di funghi
3 fette di pane in cassetta
6 uova
200 ml di besciamella

50 ml di panna
100 gr di mozzarella
120 gr di parmigiano grattugiato
Aglio q.b.
Burro q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione gratin di uova e funghi

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i funghi con un pennellino o un canovaccio umido: eliminate ogni traccia di terriccio o impurità. Tagliate i funghi a pezzetti, fate soffriggere un pò di aglio tritato in una padella con olio extra vergine d’oliva ed una noce di burro.

Versate i funghi, salate e pepate e fate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio a fuoco dolce. Intanto rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattete leggermente. Unite anche la besciamella ed amalgamate.

Imburrate una pirofila e disponete uno strato di fette di pane in cassetta sul fondo. Bagnate con la panna da cucina, poi distribuite un pò di funghi e mozzarella a pezzetti. Ricoprite con metà del composto di uova e besciamella. Proseguite con un altro strato uguale.

Ultimate con una spolverata abbondante di parmigiano e cuocete in forno a 200 gradi per un quarto d’ora circa. Terminate 5 minuti in modalità grill e servite subito oppure lasciate intiepidire: guarnite con un pò di prezzemolo tritato e sentirete che gustosa bontà!

gratin di uova e funghi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Asparagi e uova al tegamino, con parmigiano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

È partito come un rotolo semplice, ma con la chantilly e le ciliegie è finita che l’ho rifatto 3 volte in 2 giorni

Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…

11 minuti ago
  • Dolci

D’estate accendere il forno è una cattiveria: io mi faccio questa mousse fondente e me la godo pure a colazione

Mousse fondente, la soluzione perfetta per l'estate: non mi metto mica ad accendere il forno,…

41 minuti ago
  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

8 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

9 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

9 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

10 ore ago