Grissini+allo+speck+%7C+Buoni%2C+gustosi+e+facili%2C+pronti+in+5+minuti
ricettasprint
/grissini-speck-finger-food/amp/
Finger Food

Grissini allo speck | Buoni, gustosi e facili, pronti in 5 minuti

Quante volte ci siamo accorti di non avere pane in casa e, guarda caso, stanno per arrivare degli ospiti? Cosa fare? Non ci facciamo prendere dal panico perchè abbiamo una soluzione semplice e a portata di click: prepariamo i grissini allo speck.

Grissini allo speck FOTO ricettasprint

Semplici da preparare, con pochi ingredienti e davvero buoni nel gusto. Sono ottimi sia da accompagnamento, ma anche da soli come gustoso snack da aperitivo. Vediamo insieme cosa ci occorre per cucinarli.

Leggi anche: Grissini veloci con lievito istantaneo | Velocissimi da preparare

leggi anche: Grissini all’olio extra vergine di oliva | Semplici e buoni anche così!

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 5 fettine di speck
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d’uovo

Grissini allo speck: procedimento

Iniziamo con l’aprire, sul nostro piano di lavoro, il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamone 10 strisce. Prendiamo, poi, le fettine di speck e dividiamole a metà, per avere un pezzo per ogni parte di sfoglia.

Grissini allo speck FOTO ricettasprint

Sistemiamo, su ogni striscia di pasta sfoglia, una parte di speck che ricopra metà striscia. Ripieghiamo su se stessa e attorcigliamo. Facciamo così con le restanti strisce di sfoglia.

In una ciotolina sbattiamo leggermente il tuorlo d’uovo e, con l’aiuto di un pennello da cucina, dopo che abbiamo posizionato i grissini su una teglia forno coperta di opportuna carta, spennelliamoli.

Grissini allo speck FOTO ricettasprint

Leggi anche: Grissini di pasta sfoglia ripieni velocissimi

leggi anche: Grissini al timo al profumo d’aglio, stuzzicante aperitivo e sano snack

Cuociamoli, a 200° per 15 minuti.

Consigli: per renderli ancora più accattivanti, accompagniamoli con del formaggio spalmabile o con della robiola, o crescenza, o gorgonzola…sono buonissimi! E stanno bene con tutto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

8 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

8 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

9 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

9 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

10 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

11 ore ago