Guarda+che+polpette+di+tonno+e+melanzane+ti+riesco+a+fare+per+la+cena+di+stasera%2C+pochi+minuti+e+sono+pronte
ricettasprint
/guarda-che-polpette-di-tonno-e-melanzane-ti-riesco-a-fare-per-la-cena-di-stasera-pochi-minuti-e-sono-pronte/amp/
Secondo piatto

Guarda che polpette di tonno e melanzane ti riesco a fare per la cena di stasera, pochi minuti e sono pronte

Se vuoi conquistare i tuoi bambini e gli amici, devi fare assolutamente queste polpette di tonno, io ci aggiungo le melanzane, aggiungono un tocco davvero sorprendente e si vanno al volo come sempre, m se le divoreranno!

I tuoi bambini con mangiano pesce e vuoi creare qualcosa di sfizioso? Allora sei nel posto giusto, ho la soluzione che ti risolverà questo problema! Ti presento una ricetta che è diventata un must nella mia cucina e che, ti garantisco, farà felici tutti a tavola, soprattutto i più esigenti! Parlo delle polpette con tonno e melanzane, un piatto che si prepara in un lampo e che sparisce in un batter d’occhio.

Se le polpette di tonno le fai come me, stai certa che diventi la regina, le melanzane aggiungono un tocco davvero sorprendente

Facili e veloci da fare, hanno un gusto che fa impazzire chiunque e sarà la tua soluzione per far mangiare il pesce anche ai bambini. Se non vuoi più dannarti, questa è la ricetta che fa al caso tuo. La combinazione di tonno e melanzane è davvero esplosiva, i due ingredienti mixati creano una bontà irresistibile, perfetta non solo come protagonista della tua cena ma anche come aperitivo o antipasto finger food per i tuoi amici.

Polpette di tonno e melanzane grigliate

Questa ricetta è una base fantastica che puoi personalizzare come preferisci, infatti puoi modificarla in base a ciò che hai in dispensa o secondo i gusti dei tuoi ospiti. Se vuoi creare una versione ancora più sfiziosa e buona, posiziona al centro un cubetto di formaggio filante, ogni morso sarà una vera goduria. Oppure sostituire il tonno col salmone, e le melanzane con zucchine, insomma c’è bisogno di fantasia tra i fornelli, per cui metti il grembiule e inizia ad impastare!

TEMPI DI PREPARAZIONE: 40-45 minuti
TEMPI DI COTTURA: 20-25 minuti

Ingredienti per le polpette di tonno e melanzane

250 g di melanzane grigliate
50 g di pane casereccio
80 g di tonno sott’olio ( sgocciolato)
60 g di parmigiano grattugiato
Aglio

Prezzemolo fresco
Sale e pepe
1 uovo

Come preparano le polpette di tonno e melanzane grigliate

Inizia ammollando il pane in un po’ di acqua per qualche minuto e strizzalo bene per eliminare l’acqua in eccesso, poi sbriciolalo con le mani. Nel frattempo lava le melanzane, tagliale a rondelle o fettine e prepara una piastra che una volta riscaldata ti servirà per grigliarle.

Leggi anche: Basta con le solite polpette, prova la mia versione arancione, le cuocio nella friggitrice ad aria così sono pure leggere!

Grigliate le melanzane, riducile a pezzetti e versale in un mixer al quale aggiungere anche il tonno sgocciolato, il pane ammollato, uova, parmigiano, aglio e prezzemolo tritato finemente. Attiva il mixer e frulla il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Pietanze troppo salate e immangiabile: 3 metodi super efficaci così da non buttare via nulla

Una volta fatto se è troppo umido l’impasto aggiungere un po’ di pangrattato, viceversa un po’ di latte. Aggiusta di sale e pepe, secondo il tuo gusto personale. Con le mani, forma delle palline di impasto della dimensione di una noce e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno. Inforna le polpette in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, fino a quando sono ben dorate e croccanti. Una volta pronte, lasciale raffreddare leggermente prima di servirle, in più sono ottime sia da sole che accompagnate con una salsa fresca o un’insalata. Buon appetito.

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

3 ore ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

4 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

4 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

5 ore ago