Per l’antipasto di questo sabato, vogliamo proporvi una ricettina facile, ma davvero goduriosa. È vero: all’apparenza sembra solo un semplice crostino, ma vi assicuriamo che è molto, molto di più. facile da preparare e andrà a ruba in un attimo.
Quando lo porterete a tavola, tutti si chiederanno perchè abbinare il lardo ai fagioli. Ma quando lo assaggeranno, ne resteranno estasiati.
Il lardo: un elemento povero della cucina, ma ricco di gusto e sapore. Non potrete non assaggiare ciò che stiamo per proporvi.
Un abbinamento perfetto per l’inverno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, in una pentola, l’acqua e portiamola sul fuoco. A pioggia, iniziamo anche ad aggiungerci la farina per polenta e mescoliamo. Quando notiamo che la polenta si stacca dai bordi della pentola stessa, aggiungiamoci sia il sale che il parmigiano grattugiato e continuiamo a mescolare.
Versiamola, poi, sul piano di lavoro e lasciamola freddare. Quando sarà pronta, con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischetti e mettiamoli da parte.
Prendiamo una padella e, al suo interno, iniziamo a far scaldare l’olio. Aggiungiamoci, poi, lo scalogno sminuzzato e qualche ago di rosmarino. Aggiungiamoci i fagioli e lasciamoli insaporire per qualche minuto. Quando saranno pronti, versiamo il tutto nel bicchiere del frullatore e mixiamo fino a ottenere una crema della consistenza desiderata.
In un’altra padella, invece, facciamo sciogliere il burro e cuociamo, da ambo i lati, i nostri crostini di polenta messi da parte prima.
Mettiamo, poi la crema di fagioli, per praticità, in una sac a poche e, quando i crostini saranno cotti e leggermente freddi, aggiungiamola su di esso. Completiamo il piatto appoggiandoci le fettine di lardo e qualche ago di rosmarino.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…
Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…
Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…
Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…
Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…
Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…