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Hai fatto troppo brodo, il sugo o l’arrosto, ti salvi solo se fai così e non spreco nulla

In vista del Natale non ti fare spaventare dagli avanzi, anche il brodo della carne più rappresentare una grande risorsa… insieme al sugo e persino l’arrosto. Devi solo conservarlo nel modo corretto.

Natale è sempre una grande sfida per tutti noi tra ricette da preparare il giorno stesso, avanzi che arriveranno e piatti da anticipare. Quindi come giostrare al meglio il troppo brodo, il sugo e l’arrosto che avanzeranno dalle feste?

Brodo della carne come si conserva – RicettaSprint

Nessun problema, a tutto c’è una soluzione così da sfruttare al massimo tutto ciò che prepariamo anche in caso di avanzi… ti assicuro che per le settimane dopo le feste non farai altro che mangiare da re e regina.

Come si conservano brodo, sugo e arrosto?

Ebbene sì, siamo in quella fase dell’anno in cui dobbiamo essere pronti a ogni tipo di problema soprattutto per evitare gli sprechi alimentari. Escamotage che ci permette di conservare il tutto nel migliore del modi, sfruttando a nostro favore sia il frigorifero che il freezer… ascoltando questi consigli ti assicuro che risparmierai un sacco di soldi e nulla andrà sprecato in vano.

Durante i grandi pranzi e cene delle feste, a conti fatti, la top tre della lista degli alimenti che avanzano o che vengono preparati sempre in eccesso per soddisfare le esigenze sono proprio brodo di carne, sugo e arrosto. Il reale problema si presenta nel momento in cui ci dobbiamo conservare il cibo in eccesso in modo tale da giocare sul fattore tempo e non solo, pronti a riutilizzare il tutto quando se ne ha se l’esigenza.

Come si conservano gli avanzi in vista del Natale?

Cercate di realizzare sempre e comunque selle monoporzioni, quindi sfruttare al massimo gli stampi de ghiaccio per quanto riguarda il brodo, versatelo nei vari scompartimenti e conservatelo poi in freezer. Mi raccomando, scrivete sempre la data di conservazione, così da poterlo utilizzare per i prossimi sei mesi al massimo.

La stessa cosa possiamo fare anche con il sugo, ma in caso contrario questo può essere conservato anche in una ciotola freddo predisposta la gelo, scrivendo sempre la data di conservazione dato che può essere consumato poi nei tre mesi successivi.

Come si conserva l’arrosto?

Altro nodo spinoso riguarda proprio la conservazione dell’arrosto, in questo caso specifico fate affidamento ai sacchetti gelo e alle ciotole in plastica o vetro ma predisposti per la conservazione in freezer.

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In questo caso specifico, però, i tempi di conservazione sono minori dato che un arrosto congelato può essere consumato entro un mese, mentre se conservato in frigo non oltre le 48 ore. Il trucchetto sarà quello di conservarlo a porzioni, così fa poter gestire i pasti di volta in volta. Un questo modo nulla andrà deperito e tutto consumato anche dopo Natale! Provateci subito anche voi.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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