Hamburger+di+riso+e+zucca+un+piatto+vegetariano+e+squisito
ricettasprint
/hamburger-di-riso-e-zucca-piatto-vegetariano/amp/
Finger Food

Hamburger di riso e zucca un piatto vegetariano e squisito

Hamburger di riso e zucca -ricettasprint.it

Hamburger di riso e zucca sono un piatto vegetariano perfetto da servire come finger food o come secondo piatto. E’ molto leggero perchè si cuoce in forno.

Gli hamburger di riso si possono servire sia agli adulti che ai bambini. Si realizzano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. E’un idea molto particolare, si possono servire anche quando avete ospiti a cena. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche->>>Hamburger di patate cotti al forno, sfiziosi e vegetariani

Tempo di preparazione 30′

Tempo di cottura 30′

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 Zucca
  • 300 g Riso
  • 1/2 Cipolla
  • 30 g Burro
  • 1 l Brodo Vegetale
  • q.b. Olio Extravergine D’oliva
  • 30 g Grana Padano grattugiato
  • q.b. Sale
  • 300 g Provola
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione degli hamburger di riso e zucca

Per preparare gli hamburger di riso e zucca, iniziamo a lavare la zucca, tagliamo la buccia e tagliamola a pezzetti.

Affettiamo la cipolla e mettiamola in una padella antiaderente con un filo d’olio, un paio di cucchiai di acqua e la facciamo appassire.

Aggiungiamo  la zucca a pezzetti e cuociamo qualche minuto aggiungendo il brodo vegetale.

Schiacciamo un pò con la forchetta, aggiungiamo il riso e cuociamo aggiungendo il brodo, saliamo, condiamo con burro, grana grattugiato, prezzemolo e mescoliamo bene.

Poi facciamo raffreddare, nel frattempo tagliamo il formaggio a fette spesse di circa 1 cm. Con le mani ricopriamo ogni fetta di formaggio con il risotto alla zucca.

Con l’aiuto di un coppa pasta tondo, in alternativa potete farlo con le mani,  preparate gli hamburger. Disponiamoli su una leccarda rivestita con carta forno. Cospargiamo con pangrattato, un filo d’olio e inforniamo a 200° per circa 10 minuti.

Appena saranno cotti, sforniamo gli hamburger e serviamoli ancora caldi.

Hamburger di riso e zucca -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche:Frittelle con zucchine e tonno un piatto sfizioso da servire come stuzzichino 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come eliminare l’alito cattivo dello stomaco, i rimedi immediati

Questo è un problema che purtroppo è molto diffuso, ma togliere di mezzo l'alito cattivo…

30 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

3 ore ago
  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

3 ore ago