Hamburger+di+miglio+e+broccoli+%7C+un+piatto+leggero+e+vegetariano
ricettasprint
/hamburger-miglio-broccoli-piatto-vegetariano/amp/
Finger Food

Hamburger di miglio e broccoli | un piatto leggero e vegetariano

Hamburger di miglio e broccoli Ricettasprint

Hamburger di miglio e broccoli è un piatto leggero e vegetariano, che si prepara senza uova, si cuoce al forno. Un piatto davvero salutare.

Vediamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Hamburger di spinaci sono un finger food davvero sprint!

Ingredienti 

  • 250 g di broccoli
  • 80 g di miglio
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pan grattato q.b.

Preparazione degli hamburger di miglio e broccoli

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i broccoli tenendo solo le cimette, poi le fate bollire mettendole in una pentola con abbondante acqua salata, e le fate cuocere per 5 minuti.

Hamburger di miglio e broccoli Ricettasprint

Trascorso il tempo, scolatele, poi sciacquate il miglio sotto acqua fredda corrente, lo scolate per bene e lo trasferite in una padella antiaderente, lasciatelo tostare per 3 minuti.

Poi aggiungete il doppio del volume di acqua, lasciate cuocere fino a quando il miglio non sarà morbido e l’acqua sarà completamente evaporata.

In una ciotola, versate i broccoli e il miglio, aggiungete un pò di sale, di pepe e uno spicchio di aglio privato dell’anima, frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e densa.
Lavorate l’impasto con le mani umide e formate degli hamburger, poi le impanate con il pan grattato, facendolo aderire bene. Se volete una panatura più croccante, potete aggiungere il parmigiano grattugiato o dei semi di sesamo.
Hamburger Ricettasprint
Adesso cuocete in forno, disponete il tutto in una pirofila con carta da forno, poi aggiungete un filo di olio e cuocete a 180° per 15 minuti o a completa doratura.
Hamburger di miglio e broccoli Ricettasprint
Sfornate e servite ancora calde.

Potrebbe piacerti anche:Frittelle con zucchine e tonno un piatto sfizioso da servire come stuzzichino 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

29 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

59 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 ore ago