Hamburger+di+pollo+e+ricotta+%7C+Con+salsa+all%26%238217%3Bavocado+e+pomodorini
ricettasprint
/hamburger-pollo-ricotta-avocado/amp/
Secondo piatto

Hamburger di pollo e ricotta | Con salsa all’avocado e pomodorini

Gli hamburger di pollo e ricotta sono un piatto completo e molto sano e leggero. Si fanno in casa come quelli dei fast food. 

Hamburger di pollo e ricotta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i vari passaggi per la preparazione del piatto. Volendo si possono usare i panini già pronti se non si ha tempo di farli in casa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Hamburger di melanzane, un secondo sfizioso e vegetariano

Leggi anche > Hamburger di patate con zucchine fritte e prosciutto | Irresistibili

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per il panino degli hamburger light
  • 330 gr di Farina manitoba
  • 220 gr di Farina 00
  • 260 ml di Latte
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Malto d’orzo
  • 40 ml di Olio extravergine di oliva
  • 40 ml di Acqua
  • 10 gr di Sale
  • 5 gr di Lievito di birra
  • Semi di lino e/ semi di sesamo q.b.
Per gli hamburger di pollo e ricotta
  • 280 gr di Carne di pollo trita
  • 120 gr di Ricotta fresca
  • 40 gr di Formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai Pan grattato
  • 1 pizzico di Curcuma
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
Per la salsa all’avocado
  • 1/2 Avocado
  • il succo di 1/2 Limone
  • Pomodorini q.b.
  • 1/4 di Aglio
  • 1/2 cucchiaino Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Hamburger di pollo e ricotta, preparazione

Per preparare questo piatto si inizia andando a fare i panini, si mette in una ciotola le farine con il lievito e dopo aver mescolato leggermente di aggiunge il latte tiepido, il malto d’orzo e l’uovo; in seguito, si impasta per bene aggiungendo anche l’olio e si fa lievitare per 20 minuti.

Hamburger di pollo e ricotta ricettasprint

A questo punto, si scioglie bene il sale nell’acqua e si incorpora all’impasto mescolando con forza, impastare fino a quando non si otterrà un composto compatto che si fa lievitare per 2 ore. Successivamente, si ricavano i panini da 120 gr l’uno e si lasciano lievitare per un’altra ora.

Hamburger di pollo e ricotta ricettasprint

Prima d’infornare si spennellano con un poco di latte e si cospargono con i semi e vanno in forno per 15-20 minuti. Una volta dorati si lasciano raffreddare.

Preparazione degli hamburger

Come prima cosa si inizia mettendo in una ciotola la carne trita di pollo, la ricotta, il sale, la curcuma, il pepe, il prezzemolo tritato finemente, il formaggio grattugiato ed il pangratatto.

Hamburger di pollo e ricotta ricettasprint

Successivamente, mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto si formano i 4 hamburger e si cuociono si di una piastra o in forno per 15-20 minuti a 200°C. 

Preparazione della salsa di avocado e pomodorini

Per preparare la salsa si inizia tagliando l’avocado a dadini e poi si schiaccia bene con il succo del limone, il sale, l’olio, l’aglio tritato, si deve creare una cremina alla quale si aggiungono i pomodorini a pezzetti molto piccoli.

Hamburger di pollo e ricotta ricettasprint

Alla fine, una volta che tutti gli ingredienti sono pronti si forma il panino mettendo l’insalata, l’hamburger, la salsa di avocado e pomodorini.

Leggi anche > Mini burger buns | perfetti da farcire con affettati e formaggi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Hamburger di pollo e ricotta ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

9 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

11 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

12 ore ago