Hummus di ceci da servire con verdure crude, un contorno ricco e salutare che farà felici tutti a cena, ecco la ricetta.
Una ricetta davvero sfiziosa, mette allegria a tavola, un’esplosione di gusto e colore. Se volete velocizzare potete utilizzare i ceci freschi in barattoli invece di quelli secchi che necessitano la fase di ammollo. Questa ricetta si presta benissimo come contorno ma se volete potete servire come sfizioso antipasto. Ecco la ricetta da seguire.
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Ingredienti per 4 persone
per decorare
Per poter servire questa ricetta iniziate dall’hummus, mettete in ammollo i ceci il giorno prima, in una pentola con acqua fredda. Il mattino seguente li lasciate cuocere a fiamma media per un paio di ore, scolateli e trasferiteli in un boccale di un mixer e frullateli per bene dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Unite il succo di limone, la salsa tahina, i due spicchi d’aglio sbucciati, l’olio e poco sale. Non appena la crema sarà pronta mettete in una ciotolina e condite con la paprika e poco olio.
Passate a preparare le verdure, lavate la costa di sedano, i due peperoni, la carota, il cetriolo e la zucchina, asciugate per bene. Eliminate la calotta dai peperoni, tagliate a metà, rimuovete i semi e i filamenti, poi tagliate a listarelle. Rimuovete l’estremità dalle zucchine e tagliate a listarelle, procedete anche con la costa del sedano, la carota e il cetriolo.
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Adesso componete il tutto, prendete un piatto da portata grande mettete al centro la ciotolina con l’hummus e disponete intorno a raggiera le verdure e servite. Potete accompagnare il tutto con del pane o focaccia. A voi la scelta, è gustosa a prescindere dalla scelta che farete anche dei grissini saranno perfetti.
Buon Appetito!
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