Hummus+di+ceci+da+servire+con+verdure+crude+%7C+Piatto+unico+e+particolare
ricettasprint
/hummus-ceci-verdure-crude/amp/
Contorno

Hummus di ceci da servire con verdure crude | Piatto unico e particolare

Hummus di ceci da servire con verdure crude, un contorno ricco e salutare che farà felici tutti a cena, ecco la ricetta.

Hummus di ceci da servire con verdure crude Foto:Adobe-Ricettasprint

Una ricetta davvero sfiziosa, mette allegria a tavola, un’esplosione di gusto e colore. Se volete velocizzare potete utilizzare i ceci freschi in barattoli invece di quelli secchi che necessitano la fase di ammollo. Questa ricetta si presta benissimo come contorno ma se volete potete servire come sfizioso antipasto. Ecco la ricetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Verdure arrosto al miele | Contorno gustoso e facilissimo da fare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zucchine croccanti al forno, ricetta golosa pronta in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di ceci secchi
  • succo di un limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • paprika piccante q.b.
  • 2 cucchiai di salsa tahina

per decorare

  • costa di sedano
  • un peperone rosso
  • un peperone giallo
  • 1 carota
  • 1 cetriolo
  • 1 zucchina

Hummus di ceci da servire con verdure crude: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate dall’hummus, mettete in ammollo i ceci il giorno prima, in una pentola con acqua fredda. Il mattino seguente li lasciate cuocere a fiamma media per un paio di ore, scolateli e trasferiteli in un boccale di un mixer e frullateli per bene dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Hummus di ceci da servire con verdure crude Ricettasprint

Unite il succo di limone, la salsa tahina, i due spicchi d’aglio sbucciati, l’olio e poco sale. Non appena la crema sarà pronta mettete in una ciotolina e condite con la paprika e poco olio.

Passate a preparare le verdure, lavate la costa di sedano, i due peperoni, la carota, il cetriolo e la zucchina, asciugate per bene. Eliminate la calotta dai peperoni, tagliate a metà, rimuovete i semi e i filamenti, poi tagliate a listarelle. Rimuovete l’estremità dalle zucchine e tagliate a listarelle, procedete anche con la costa del sedano, la carota e il cetriolo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fagottini di pane alle olive | Pratici e buoni per la merenda

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Pizza focaccia con spinaci e feta | impasto furbo e veloce

Adesso componete il tutto, prendete un piatto da portata grande mettete al centro la ciotolina con l’hummus e disponete intorno a raggiera le verdure e servite. Potete accompagnare il tutto con del pane o focaccia. A voi la scelta, è gustosa a prescindere dalla scelta che farete anche dei grissini saranno perfetti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Hummus di ceci da servire con verdure crude Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

5 ore ago